Как РЖД плацкарт испортила

Плацкарт нынче совсем не тот, что давеча. В «загнивающей бензоколонке» запустили первые поезде с новыми плацкартными вагонами. Новые плацкартные вагоны отправились в путь: два обслуживает поезд Ростов-на-Дону — Москва, а еще пара вагонов включены в состав Анапа — Москва. До конца года Федеральная пассажирская компания введет 50 обновленных плацкартных вагонов на южном направлении.

Ну вот прямо что хотят, то и делают! А ведь могли бы пенсионерам раздать. Вот помню украинские плацкартные вагоны — это просто свинарник на колёсах, ну и в купе не лучше. Сразу видно — с пенсионерами там всё ОК, раздали всё что было.

В расстройстве побежал в сортир — а там… сортир:

Эхе-хе, нигде нет больше славного теплого лампового духа старой школы — полок на цепях, кожи молодого дерматина, вот этого всего.

Безобразие, в общем.

Кстати, на полках имеются шторки — можно занавеситься, чтобы народ не пялился, чем ты там занимаешься. Индивидуализьм повсюду, нет больше того чувства коллектива. То ли дело раньше в столыпине.

Кстати, в конце февраля 2019 г. на швейцарской железной дороге Zentralbahn состоялась презентация автономной системы контроля состояния пути АТМ, разработанной самарской компанией «НПЦ ИНФОТРАНС». Это первая в Западной Европе бортовая система мониторинга пути, установленная на поезде, регулярно обращающемся в пассажирском сообщении. Железная дорога Zentralbahn получила возможность диагностировать состояние пути, не выделяя нитки в графике для специализированных путеизмерительных машин.

Аппаратура системы ATM размещена под кузовом пассажирского поезда постройки компании Stadler. Получаемая информация передается из Швейцарии в Россию и обрабатывается системой накопления и анализа данных EXPERT, расположенной в самарском ЦОД компании «НПЦ ИНФОТРАНС». Специалисты Zentralbahn через Web-интерфейс получают полный доступ к результатам мониторинга, анализа и прогнозирования развития состояния путевой инфраструктуры. Эти результаты уже сейчас применяются для планирования ремонтных работ.

Подобные системы диагностики компании «НПЦ ИНФОТРАНС» уже несколько лет работают на пассажирских электропоездах «Сапсан» и «Ласточка» Российских железных дорог.

Материал: https://strajj.livejournal.com/3999061.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Интересно, а изобретатель сего на этом прокрустовом ложе сам спать пробовал? Ведь длина полок явно не увеличилась. Похоже, что если изобретатель и ездил в поезде, то не иначе как только по маршруту Москва-Питер. Если бы ездил по иным, то понял бы, что люди ездят с кучей сумок и чемоданов, которые на урезанную багажную полку больше не влезут. Столик на втором ярусе — вообще дикость. Ибо на него непременно начнут ставить чашки и бутылки, которые будут сваливаться на головы тем, кто едет внизу. Что характерно — нормальные российские плацкартные вагоны уже есть, и я на таком поезде уже пару раз ездил. Каждое место оборудовано индивидуальным освещением, розеткой — что немаловажно в дальних поездках. Нет, неймется активистам. Какую-то хрень очередную выдумали. В связи с чем цены на поездку в новых вагонах плацкарты возрастут в общей сложности на 25%. Сначала с 4 июня, потом в июле. Аккурат к отпускам ширнармасс. Ежели же хочешь ехать без биотуалета и кондея — снизят. Полагаю, чтобы оные массы Путина еще раз возблагодарили. Вот только таких дешевых вагонов как-то немного.

zontik
zontik

А по удобству Вы не правы, во-первых это не столики, а перегородка предохраняющая от падения сверху, она в бок не откидывается, на фото в заголовке это видно отчётливо, на последней широкоугольный объектив даёт искажение.
Во- вторых изгиб самой верхней полки позволяет пассажиру второй полки не изгибаться как змея, а вполне удобно сидеть на полке, и этот изгиб даёт более удобной доступ к вещам пассажира.
В третьих «люди ездят с кучей сумок и чемоданов» это уже советское прошлое, я в Питер с женой в отпуск ездил с одним чемоданом и одним рюкзаком школьного размера, если вещей больше сдавайте в багаж.
в-четвёртых на предпоследнем фото видна розетка.
В-пятых, полка для напитков между верхними пассажирскими полками есть, но она имеет высокие края и расположена строго над столом рядом у окна так, что нужно сильно постараться, чтобы бутылка с водой упала на нижесидящего соседа.
Стоимость билетов в плацкарт в полне доступна ширнармассам не более 1000/рубл. за 500 км.,

Henren
Henren

Вы мне про советское прошлое не втирайте — я езжу очень часто, причем в места, куда кроме как по железке не доберешься. Куда можно добраться — предпочитаю на самолете или авто. В очередное такое как раз скоро отправляюсь. Про все эти вагоны и плацкарты я в курсе. Чего там есть, чего там нет, что там удобно и что — не очень. И за летние прайсики на плацкарту по цене 4 тыра за ту самую тыщу км я тоже в курсе. И я в посте указал, что поезда Москва-Питер — это совсем другая песня, к делу отношения не имеющая. Там можно на скоростной сесть и вообще ничем не заморачиваться. А вот до тех мест, которые, собственно, и являются источником благосостояния россиян, в т.ч. и «дорогих россиян», никакие «Ласточки» и «Сапсаны» не ходят. И автодорог тоже нет.

zontik
zontik

«пожимая плечами», если поезд Москва-Воркута, или Москва-Красноярск, таки да, не ездил. В основном Мин.Воды-Ростов-на-Дону, и то в купе (офицеру положено купе), в южное тур-направление этот плацкарт хорошо вписывается. Но ничего мне скоро станет доступен маршрут Чита-Хабаровск, вот там и проверим ржд-сервис.

Goblin78
Goblin78

Все вещи убираются под нижние сиденья всех четверых пасажиров. Но вы были бы не вы если б не написали подобное

odnaka
odnaka

все вещи на виду, бери не хочу в любой момент, в старых надо поднимать сиденье..

Henren
Henren

Смеетесь, чтоль? Вы в поезде когда последний раз ездили то?

Goblin78
Goblin78

Хочеться напомнить ,что какие то 15 лет назад на всех направлениях и маршрутах по ЖД ходил тока срачь и расколбас. Но у вас безусловно все осталось как было….

ZIL.130
ZIL.130

Коварне рююсське взяле пот контроль швейцарские ж/д?
И терь сотонинцки хохоча будут щёлкаць швейцарскиме стрелкаме?
Дотянулсо Терран.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.