Как РЖД плацкарт испортила

Плацкарт нынче совсем не тот, что давеча. В «загнивающей бензоколонке» запустили первые поезде с новыми плацкартными вагонами. Новые плацкартные вагоны отправились в путь: два обслуживает поезд Ростов-на-Дону — Москва, а еще пара вагонов включены в состав Анапа — Москва. До конца года Федеральная пассажирская компания введет 50 обновленных плацкартных вагонов на южном направлении.

Ну вот прямо что хотят, то и делают! А ведь могли бы пенсионерам раздать. Вот помню украинские плацкартные вагоны — это просто свинарник на колёсах, ну и в купе не лучше. Сразу видно — с пенсионерами там всё ОК, раздали всё что было.

В расстройстве побежал в сортир — а там… сортир:

Эхе-хе, нигде нет больше славного теплого лампового духа старой школы — полок на цепях, кожи молодого дерматина, вот этого всего.

Безобразие, в общем.

Кстати, на полках имеются шторки — можно занавеситься, чтобы народ не пялился, чем ты там занимаешься. Индивидуализьм повсюду, нет больше того чувства коллектива. То ли дело раньше в столыпине.

Кстати, в конце февраля 2019 г. на швейцарской железной дороге Zentralbahn состоялась презентация автономной системы контроля состояния пути АТМ, разработанной самарской компанией «НПЦ ИНФОТРАНС». Это первая в Западной Европе бортовая система мониторинга пути, установленная на поезде, регулярно обращающемся в пассажирском сообщении. Железная дорога Zentralbahn получила возможность диагностировать состояние пути, не выделяя нитки в графике для специализированных путеизмерительных машин.

Аппаратура системы ATM размещена под кузовом пассажирского поезда постройки компании Stadler. Получаемая информация передается из Швейцарии в Россию и обрабатывается системой накопления и анализа данных EXPERT, расположенной в самарском ЦОД компании «НПЦ ИНФОТРАНС». Специалисты Zentralbahn через Web-интерфейс получают полный доступ к результатам мониторинга, анализа и прогнозирования развития состояния путевой инфраструктуры. Эти результаты уже сейчас применяются для планирования ремонтных работ.

Подобные системы диагностики компании «НПЦ ИНФОТРАНС» уже несколько лет работают на пассажирских электропоездах «Сапсан» и «Ласточка» Российских железных дорог.

Материал: https://strajj.livejournal.com/3999061.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.