Как США летали на Луну

В сибирском центре синхротронного и терагерцового излучения сравнивали лунный грунт, доставленный на землю советскими автоматическими станциями и астронавтами США. «Анализ показал почти полную идентичность состава тех и других образцов. Это отвергает сегодняшние инсинуации о том, что американцы не высаживались на Луне», — заявил академик РАН, директор Геннадий Кулипанов.

Вот я не Академик РАН, но оставлю свои замечания:

1. Мы не высаживались на Луне, а лунный грунт у нас есть. Академик РАН, ты дебил. Российские физики подтвердили не подлинность высадки астронавтов США на Луну, а всего лишь подлинность лунного грунта, который мог быть доставлен такой же автоматической станцией, как наш. Если вообще что-то подтвердили — см.ниже.

2. Есть данные изначальных исследований 60-70 годов, ещё до обмена пробами между СССР и США, где как раз подчеркивается, что советский и американский реголит разительно отличаются по составу. Объяснялось тем, что пробы брались в разных местах.

3. А разве в России есть пробы американского грунта? Их же все забрали обратно в США. А потом, якобы летом 2002 года, огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа.

Но как бы там ни было, теперь образцов нету и в США. По крайней мере образцов в тех количествах, что были заявлены про программе Аполлон.

4. 50 лучших лабораторий мира за два года исследований не смогли заметить то, что в советском ГЕОХИ увидели сразу же. Визитную карточку лунного грунта, — восстановленное железо и другие неокисленные металлы в тонком поверхностном слое учёные лучших лабораторий мира не обнаружили по той простой причине, что грунт миссий А-11 и А-12 имел не лунное происхождение. Значение же наличия названной плёнки столь громадно, что не заметить его так же невозможно, как не увидеть московский Кремль, находясь на Красной площади.

5. Июль 1971 г. В порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США 3 г грунта от «Луны-16», но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»). Проходит еще 9 месяцев, Апрель 1972 г. Наконец-то НАСА передает образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского кораб ля «Аполлон-15», хотя со времени полета «Аполлона-15» (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» и «Аполлона-15»).

Советские ученые получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но известно, что это были примерно те же несколько грамм, что передали в США из СССР.

Не правда ли — странно для США, имея 173 кг лунных камней, не унизить СССР, передав им большой кусок? Не исключено, американцы впарили русским советский же реголит, который им передавался по программе. Самое простое надувательство американцев — вернуть России ту граммулечку породы, которую СССР передал Штатам, и сказать — а вот это мы привезли!

6. Мало кто знает, что примерно 3% метеоритов на Земле имеют лунное происхождение! Это лунные камни, выбитые с поверхности Луны ударами космических метеоритов. Лучше всего их искать в Арктике/Антарктике. Куда и летали в экспедиции Фон Браун с коллегами в 1966-1967 годах.

Понятно, что 173 кг так найти невозможно — вот поэтому они и «пропали». Но наковырять несколько грамм лунного грунта для анализов в Антарктиде можно достаточно легко. Правда, там не будет той самой пленочки восстановленного в вакууме металла — ну так ее в американском грунте, исследовавшемся иностранными лабораториями, и не было, что кагбэ намекает, откуда его взяли.

7. Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11″ в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка — 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследования «лунного камня» показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой — куском окаменевшей древесины.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Летали -не летали. Пусть с Хаббла сфоткают свой флаг и покажут. В чем проблема то?