Как США вооружают террористов

В американской прессе вышло «небывалое» разоблачение. Оказывается, американское оружие, которое США поставляли Саудовской Аравии для войны в Йемене, передавалось группам различных боевиков, которых саудиты использовали для войны с хуситами, в том числе и йеменской «Аль-Каиде». То есть, США через саудитов фактически осуществляли поставки вооружений запрещенной в большинстве цивилизованных стран мира террористической организации.

Кроме того, некоторая часть поставленных вооружений была потеряна боевиками в боях с хуситами и фактически попала в руки Ирана. Ай-я-яй, Саудовская Аравия, плохая Саудовская Аравия.

Мы же, конечно, в этот «праведный гнев» не поверим, так как налицо очередная история с попытками перевести стрелки.

Безусловно, саудиты получали и передавали американское оружие (и не только американское, но и бывшее советское, закупаемое через секретные программы ЦРУ в Восточной Европе) террористическим организациям. Но разве США не знали, что это обычная практика саудитов? Разве США не участвовали в аналогичных схемах по вооружению террористических организаций на территории Сирии?

Ведь как работала эта схема в Сирии? ЦРУ закупало оружие в Восточной Европе (Сербии, Чехии, Болгарии и т.д.), после чего с помощью Болгарии, Азербайджана и еще ряда стран переправляла это оружие либо через Турцию на север Сирии, либо через Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар на территорию Иордании, а затем в Сирию. При этом было известно, что часть группировок, которые получали это вооружение — отмороженные на всю голову джихадисты из различных террористических организаций, включая сирийскую «Аль-Каиду» и ИГИЛ. И в этой схеме все участники замазаны с ног до головы.

Когда стало ясно, что свергнуть Асада не удалось, а следов финансирования и вооружения террористов стало слишком много, «борцы за демократию в Сирии» начали разбегаться от ответственности как тараканы на кухне, когда там включили свет. Эрдоган сразу заявил, что он никогда не спонсировал террористов и не покупал у них нефть — все это грязная клевета и наветы, хотя большая часть членов ИГИЛ въехала в Сирию через Турцию. Саудовская Аравия объявила, что во всем виноват Катар, который все это спонсировал, а Эр-Рияд тут не причем и вообще он всегда боролся против терроризма, а то, что Саудовская Аравия лучший друг всех ваххабитов мира, так это само получилось и не имеет отношения к делу.

Теперь вот США сваливают ответственность за подобные схемы в Йемене на Саудовскую Аравию, хотя США являлись одним из главных организаторов и участников подобных схем на Ближнем Востоке, что даже по признанию президента США способствовало созданию ИГИЛ и усилению «Аль-Каиды». А теперь американские СМИ на голубом глазу рассказывают, что оружие саудитам поставлялось с условием его попадания в «надежные руки» и Вашингтон никак не ожидал (это после Сирии то, что оружие может попасть в руки «Аль-Каиды»). При этом США большую часть Йеменской войны оказывали материально-техническую и разведывательную поддержку коалиции интервентов и были прекрасно осведомлены о ходе операций и характере войны на местах.

Разумеется, подобные прекрасные рассказы в прессе пытаются скармливать тем, кто не помнит, что происходило даже несколько месяцев назад и даже не в курсе, что опубликованы большие массивы документов показывающих всю картину участия США в финансировании и вооружении террористов на Ближнем Востоке. Давно вскрытый гнойник надо канализировать и направить в безопасное для организаторов русло.

Само собой, у этого материала, который вышел на CNN https://edition.cnn.com/interactive/2019/02/middleeast/yemen-lost-us-arms/, есть и второе дно. Так как связка дела Хашогги с выводом американских войск из Сирии достаточно очевидна, а оппозиция Трампу уже протаскивала через Конгресс резолюцию с осуждением МБС, данная статья может являться продолжением системной кампании против Эр-Рияда и попыток Трампа спасти репутацию МБС. Подчеркивая связь Эр-Рияда с «Аль-Каидой», оппоненты Трампа (а CNN это один из главных рупоров анти-трампизма) оказывают давление как на американо-саудовские отношения, так и на сделку Трампа с Эрдоганом, которая призвана сохранить МБС в качестве наследника саудовского трона в обмен на сдачу курдов и американских позиций в северной Сирии. Оппоненты Трампа предпочитают пожертвовать МБС и отношениями с Саудовской Аравией (включая огромные оборонные контракты), лишь бы нанести удар по Трампу. Обвиняя саудитов в финансировании терроризма (что, кстати, является чистейшей правдой, про что ранее те же самые СМИ стыдливо помалкивали), круги стоящие за публикацией в CNN пытаются вызвать ответную жесткую реакцию Эр-Рияда, которая прямо или косвенно ударило бы по Трампу и его договоренностям

Конечно, вспоминать про то, что администрация Обамы и Хиллари Клинтон делали тоже самое, «свободная и демократическая пресса» вспоминать не будет, предпочитая рассматривать период после 2016 года и переводя стрелки на саудитов, которые должны «понести ответственность» вместе с действующей администрацией, которая «недосмотрела». Признать, что финансирование и вооружение террористов через своих вассалов и младших союзников является стандартной практикой США, будет слишком даже для CNN.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4755640.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Тоже мне, новость. Пестование, финансирование и вооружение террористов — стандартная госпрактика всех империй во все времена. Из сравнительно недавнего — «Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул антиправительственную пропаганду» и т.д. А до этого кто запустил революционных вшей в заокеанские портки англичан? А сладкая парочка — Людовик 16-й и Екатерина Вторая.

Базилевс
Базилевс

Врешь, не уйдешь!
Если Людовик чОтко направил «отпускников» на помощь амерским ребелам, ну, и за идеологическим обоснованием там дело не встало, то Екатерина-то тут при чем?
Вона общалась только с Вольтером, который есть порождение английских масонов, то есть, британская вошь.
Пускай себе мусью и эсквайры чистят друг другу рожи на здоровье — это не наша война!

Henren
Henren

Не показывайте свое крайнее невежество. Во-первых, флот российский вышел в Атлантику, во-вторых, был объявлен режим вооруженного невмешательства. Что означало начало войны с Британией России и Франции в случае подавления «восстания». В третьих, 2 батальона казачьих ихтамнетов непосредственно воевали, а «казачьи полковники» руководили отрядами бунтовщиков.