Как свидомая авиация москалей посрамила

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин пригласил украинских авиаконструкторов и авиастроителей на работу на Россию и пообещал обеспечить их зарплатой и перспективами, сообщает РИА «Новости». Данное заявление политик сделал в ходе осмотра самолета Ил-112В на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества. По словам вице-премьера, Россия будет рада переезду украинских специалистов авиационной отрасли.

Свидомит Олег Леусенко немедленно напейсал у себя в уютненьком:

П’ять копійок: Рукож@пый народец официально признал, что ничего не может делать без украинцев. Однако, им придется разочароваться. Ни один специалист из европейской страны, экономика которой показывает уже третий год рост, не попрется за поребрик агонизирующей империи, сырьевая экономика которой третий год подряд показывает рекордные минусы, а премьер-министр просит держаться, желает здоровья, хорошего настроения и всего хорошего.

Цинк — http://oleg-leusenko.livejournal.com/6208781.html

Собственно, достаточно сравнить количество построенных самолётов (гражданских и военных) вна Букраине и в России — и все эти ох*ительные истории не потребуют даже комментариев. Однако реакция показательна. Интересно же, как люди перемоги высасывают. Ведь скоро полетит МС-21, и Леусенке можно будет высосать перемогу, что это толи КГБ, толи ГИБДД похитили украинских авиаконструкторов, и те быстренько собрали этот самолёт! «Ничего не могут делать без украинцев», бгггг.

В рамках пресс-конференции руководства ГП «Антонов» 7 сентября 2016 г. президент предприятия Александр Коцюба рассказал о ситуации с серийным производством самолетов на Украине: «Серийного производства самолетов на Украине не было за все годы независимости, за все 25 лет. В итоге произвели порядка 10 самолетов.»

Сами подумайте — зачем нужны самолётостроители там, где не строят самолёты? Судостроители Букраины имеют тот же выбор.

А вот еще и украинский автогигант ЗАЗ за весь 2016 год выпустил всего четыре автомобиля. Автогигант, Карл! А ведь еще в 2007 году из запорожских цехов вышло 282,3 тысяч машин, среди которых 158,5 тыс. — полномасштабное производство, 123,8 — крупноузловое производство (так называемая отверточная сборка). С 282 тысяч до 4 штук — наверное, именно за это стоял Майдан. Это сколько же людям скаклам отдыху теперь будет! Теперь запануют, точно.

Как там Леусенко пишет — экономика показывает уже третий год рост? Хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Рост падения..