Как в СССР представляли будущее

Журнал «Техника молодежи» начал выходить в СССР в 1933 году, рассказывая о передовых технологиях и мире будущего. Конечно же, Мир Будущего Коммунизма не мог обойтись без летающих автомобилей — в 1938 году их представляли себе так:

Летающий автомобиль — это удобно, сел — и в Москву за колбасой вжик. Не то, что на электричке трястись.

Города будущего располагались под землей:

Как мечтали авторы журнала, на дно моря советских людей доставлял бы лифт:

Обратно — своим ходом, если партком разрешит. А не разрешит — так и сиди, читай повесть Горкого «На дне», впитывай пролетарскую культуру.

Ожидалось, что на суше самолеты будут вспахивать и удобрять почву, сбрасывая на поле небольшие бомбы. А потом так же с самолетов будут разбрасывать зерно:

Каким образом предполагалось с самолетов потом убирать урожай — авторами идеи не указывалось. Но постепенно и для этого что-нибудь придумали бы. Ведь для покорения Арктики был придуман полуподводный ледокол (на картинке в заголовке). А для городов придумали автожир с электрическим двигателем, питающимся от троллейбусных проводов — это позволило бы не строить дороги на улицах.

Конечно же, не могла остаться в стороне и космическая тема — уже в 1944 году в журнале Техника-Молодежи ожидали запуск искусственного спутника Земли. А в номере журнала за 1950 год уверенно нарисовали орбитальную станцию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.