Как в СССР собирались всех выслать

На прошедших чтениях памяти Арсения Рогинского зашла речь о известной пурге о том, что всех евреев Советского Союза собирались выслать в Еврейскую автономную область, да не успели выслать, как Сталин умер, и т.д., и т.п.

И одна из участниц рассказывала, как она спорила по этому поводу с Радзинским — тот утверждал, что точно знает, как собирали списки и готовились бараки, и прочий бред. И участница спросила — мол, а почему же ни в одном архиве нет ни одного документа ни про строительство тысяч этих самых бараков, ни про подготовку тысяч вагонов и поездов, вообще ни про что. Откуда бы взялся транспорт для такой супероперации?

«А их бы на автобусах вывезли», — ответил ей Эдвард Радзинский.

Занавес.

Материал: https://leonid-b.livejournal.com/1094657.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
solo
solo

на троллейбусах,в смысле тралибасах

Ванёк26
Ванёк26

На МАЗах.
Их Высоцкий перегонял

Henren
Henren

Мдя… А жаль, что не было. Глядишь, Радзинскому и врать бы не пришлось.