Как «ВКонтакте» Цоя победило

Мосгорсуд принял предварительное решение о временной блокировке «ВКонтакте» по иску компании «Музыкальное право», владеющей правами на песни Виктора Цоя. Однако Роскомнадзор не станет блокировать соцсеть, так как не нашёл в ней спорных песен, пишут «Ведомости».

Мосгорсуд согласился с истцом, что во «ВКонтакте» незаконно размещены песни, права на которые принадлежат «Музыкальному праву». В частности, речь идёт о нескольких песнях Виктора Цоя, а также других исполнителей – Михаила Звездинского, групп «Круиз» и «Звуки Му».

Суд обязал Роскомнадзор прекратить «создание технических условий, которые позволяют размещать и распространять эти песни на сайте VK.com», говорится в определении Мосгорсуда. Речь идёт о предварительных обеспечительных мерах — сайт соцсети может быть заблокирован временно, до принятия решения по существу, пишут «Ведомости». В течение 15 дней правообладатель должен подать основной иск.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил изданию, что ведомство получило решение Мосгорсуда, но в ходе проведённой специалистами ведомства проверки найти спорные аудиозаписи не удалось. Это значит, что Роскомнадзор не станет блокировать соцсеть, указывает издание.

Правами на песни группы «Кино» управляет один из старейших музыкальных лейблов — Moroz Records, основанный Сергеем Морозовым.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.