Как «ВКонтакте» Цоя победило

Мосгорсуд принял предварительное решение о временной блокировке «ВКонтакте» по иску компании «Музыкальное право», владеющей правами на песни Виктора Цоя. Однако Роскомнадзор не станет блокировать соцсеть, так как не нашёл в ней спорных песен, пишут «Ведомости».

Мосгорсуд согласился с истцом, что во «ВКонтакте» незаконно размещены песни, права на которые принадлежат «Музыкальному праву». В частности, речь идёт о нескольких песнях Виктора Цоя, а также других исполнителей – Михаила Звездинского, групп «Круиз» и «Звуки Му».

Суд обязал Роскомнадзор прекратить «создание технических условий, которые позволяют размещать и распространять эти песни на сайте VK.com», говорится в определении Мосгорсуда. Речь идёт о предварительных обеспечительных мерах — сайт соцсети может быть заблокирован временно, до принятия решения по существу, пишут «Ведомости». В течение 15 дней правообладатель должен подать основной иск.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил изданию, что ведомство получило решение Мосгорсуда, но в ходе проведённой специалистами ведомства проверки найти спорные аудиозаписи не удалось. Это значит, что Роскомнадзор не станет блокировать соцсеть, указывает издание.

Правами на песни группы «Кино» управляет один из старейших музыкальных лейблов — Moroz Records, основанный Сергеем Морозовым.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Маразм какой то,,,,

Anunah
Anunah

нужна платить правообладателям! инчЕ пострадают исполнители (и разрабы, и режисёры, и фсефсефсе носители культур-мультур) и не сможем мы слышать-видеть их творения новые. а они, носители культур-мультур, будут ущемлены. да же и если их больше нет. эт же логично

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

знаете, что я скажу… нет , я понимаю, что это пизднесс,… но тогда надо закрыть авито и все похожие площадки,ибо они продают вещчи с интеллектуальной собственностью.
и за одно запретить продавать и дарить бу вешщчи.. ибо сыгранное и исполненное по радива или где, записанное и есть бу вешчь. и продав её кому то, вместе с правамине так ли? не инеют права требовать ей не пользоваться других лиц.
они это уже продали! не так ли?

Proper
Proper

Я вам больше скажу: необходимо отчслять авторские гонорары конструкторам автомобиля, на котором вы ездите, за каждую поездку и каждый километр. Вы же пользуетесь их интеллектуальной собственностью! Кроме того, надо отчислять авторские с каждого оборота колеса токарю, выточившему колесный болт — вы же используете его интеллектуальный авторский продукт! Да еще по 4 штуки на каждом колесе, 16 штук на машине!

Следует отчислять авторские каждому мазиле, написавшему на заборе слова и нарисовавшему там мужской половой член — за каждый раз, как вы увидели это ценное произведение искусства уличного акционизма.

А главное — надо отчислять авторские за каждую пейсню, что вы случайно услышали, проходя по улице. Услышали — все, потребляли авторский продукт!

И не забыть отстегнуть авторские тому вьетнамцу, что сделал шнурки для ваших ботинок — за каждый сделанный в них шаг.

Тег «irony» не работает, извенити.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

эээ…ммм…а блогерам за что отчислять, буквы придумали давно федь.
То есть если я перепродам на авито диск с пестнями, я должен замацать правообладателю?

Proper
Proper

А за буквы — отчислять авторские Кириллу и Мефодию. За каждую букву. И в конце каждого текста писать:

Авторы букв — Кирилл и Мефодий.
Автор отступов — Ожегов.
Автор черных пикселей на экране — Бег Электронович Сигналов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

точно, надо внизу писать — сайт +18
афторы букв Кирилл и Мефодий))
Оо

Proper
Proper

Вам смешно — а мы ведь скоро так и сделаем.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я так и знал, что за монитором- дваЯ))
А то фсё…ИИ.. да ИИ… А вот неть))

Xenophob
Xenophob

А собссно, к тому и идет, потихоньку. Soft as a service, каршерингвлизинг и ты пы… Я уже грил на Топе как-то, что фиг щас у того же автогада единичную лицензию щас купишь, токо годовая подписка, офис 360 туда же… ну и несть им числа.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пагадите, мы грим о том, что уже продали и получили денюжки, и далее хотят иметь с того жэ.
То есть если один передаст другому, хххх, то должен отстегнуть..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да, к стати, а правоопладатели пестен отстёгивают Гвидо д’Ареццо??? Там ведь уже набежало маманегарюй…

Xenophob
Xenophob

А ‘Soft as a service’ — это по вашему что?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

это вам дали попользоваться за денюжку, но не продали продукт.
на лоб наклеили лейбу, а само мясо осталось в столовой)), пришли посмотрели и ушли. т.е. заплатили за показ и ковыряние вилкой.

Proper
Proper

Аналогия с мясом не точна.

SAAS — это когда вам дают попользоваться болгаркой и верстаком. Вы ими что-то там пилите в чем-то, то ли на продажу, то ли для себя — но сама болгарка и верстак вам не принадлежат.

В некотором смысле SAAS похожа на аренду прокатного авто в каршеринге. Или прокатного велосипеда.

В более общем смысле это называется «замена товара услугой». Вместо покупки шампуня вы покупаете мытьё головы, вместо покупки стирального порошка и стиральной машины — вы покупаете стирку.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

всё зависит от колокольни
мясо- продукт, он не пользователя..
вилка- инструмент- комп пользователя..
за мани дали посмотреть и поковырять, то биш попользоваться на расстоянии.
что бы пользоваться , клиенту всё же нужно приобрести вилку, хотя её можно тоже взять в аренду. но клиент её обычно приобретает, видимо что бы разложить пасьянз.

это мне напоминает старые споры про мою машину, когда я гогорю, что расходы на машину не только бензин, но и ТО по пробегу, помыть, колодки поменять, амортизация словом, удешевление, на что слышу ответ- ну ты же на дачу и в магазин на ней ездишь!!! ок! покупайте машину, я вычитаю расходы на неё, вы их забираете, я только её пользуюсь, даже буду её ставить каждый раз у вас под окном.
и чёто каждый раз происходит облом, и мне приходится ездить на своей машине и брать деньги на амортизацию и пендзин… уххаха..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.