Как вытираны АТО дали стране угля

Алексей Полтораков, аналитик Национального института стратегических исследований Украины, в статье для издания «Хвиля» пишет о том, что России очень выгодна блокада поставок угля с Донбасса, и такое решение приведет к тому, что Украина будет вынуждена покупать уголь у РФ за доллары и по очень высокой цене, информирует replyua.net.

Эксперт отмечает, что это наиболее вероятный сценарий в случае того, если начнется блокада. «Важно то, где Украина будет закупать антрацит в таких огромных количествах. Однако проблема заключается даже не в цене и не в наличии угля. Дело в том, что у Украины логистические проблемы – порты имеют низкую пропускную способность, и это значит, что в России будет закупаться больше половины необходимого стране антрацита», пишет Полтораков.

Напомним, что активисты блокируют поставки угля с оккупированных территорий, и эта блокада может привести не только к тому, что Украине придется покупать уголь у соседа-агрессора. Не исключены веерные отключения, а также недополучение средств в бюджет, и эта блокада отразится на жизни каждого украинца.

PS. Собственно, всё, чего добились хохлы — им придется купить уголь у России и дороже, а Россия купит уголь у Донбасса и дешевле. Боротьба такая боротьба — любая перемога там оборачивается зрадой и ганьбой.

Поделитесь с другими:
Материал: http://peremogi.livejournal.com/26305658.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии