Как хохлы саудитов на деньги развели

Проект «Гром-2» был задуман как украинская версия российского «Искандера», а финансировалась разработка и строительство на деньги Саудовской Аравии. Первый этап работ даже был оплачен в размере 40 млн. долларов. С учетом интересов КСА в состав комплекса должны были войти баллистические и крылатые ракеты. Тогда планировалось, что мобильная пусковая установка с двумя ракетами «земля-земля» должна преодолевать ПВО любой сложности. Украинские разработчики уверяли, что и С-400 не помеха, так как лететь ракеты будут по непредсказуемой траектории (так и написали — «по непредсказуемой»). Дальность стрельбы — до 280 км (с возможностью увеличения до 500 км). Для комплекса предназначалась, кроме баллистической, еще и перспективная крылатая ракета, разработанная на базе проекта «Коршун» для поражения наземных целей.

Разумеется, сначала саудиты пытались купить ракеты и комплексы «Искандер-Э» в России, однако все попытки закончились тем, чем «Искандеры» вообще запретили поставлять за рубеж. После этого, однако, оставалась возможность и деньги на то, чтобы закупить ОТРК сходной дальности и мощности у Китая (или даже у Пакистана).

Я не знаю, какой гений провернул эту комбинацию — но вместо этого логичного шага саудитам подставили хохлов. И саудиты купились.

Вы спросите — проект «Гром-2» изначально был пустышкой, или хохлы на самом деле могли что-то подобное создать? Ха-ха, странный вопрос. Хохлы хотели — но от хотелок до возможностей огромная дистанция. Хохол хотел бы трахнуть Милу Йовович — но может трахать только свинью за мазанкой, вот в этом вся разница.

После развала союза Украина задумалась о создании ракеты с дальностью до 500 км. Разработка называлась «Борисфен», и считалась, что именно она должна заменить советские ракеты. Но на фоне постоянного сокращения армии и решения социальных проблем в условиях вечной нехватки средств у этой идеи было мало шансов на реализацию. В итоге, презентацией для потенциальных спонсоров стали не опытные образцы, а буклеты с эскизами будущей техники. Буклеты с эскизами, Карл!

Утверждалось, что это высокоточное оружие нового поколения, способное обеспечить создание надежного щита неядерного сдерживания, как для самой Украины, так и для любого государства. Собственно, под названием «Гром-2» фигурирует пусковая установка на две ракеты «Борисфен» (как один из вариантов размещения этой ракеты). Но все описания комплекса «Гром-2» имеют сослагательное наклонение — потому что ничего реальног так и не было построено. За 40 миллионов саудитам впарили буклеты с цветными рисунками вот такого типа:

Пояснительный текст звучал так:

Вес боевого блока одноступенчатой баллистической ракеты составил бы 480 кг. Боевая часть (БЧ) могла бы быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная представляет собой осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу. Кассетная БЧ снаряжена осколочно-фугасними боевыми элементами. Расчетная площадь поражения ракеты — более 10 000 м2. Вес ракеты с пусковым контейнером длиной 7,2 м должен был составлять около 3,5 т. Бортовая система управления ракеты инерциальная, комплектуются системами навигации и наведения различного типа (радиолокационными, оптико-электронными).

И вот всё в таких фразах. Это еще раз подтверждает, что «Гром-2» никогда никуда не поедет, и никуда не будет стрелять. При этом на упоротых хохлоресурсах мне встречались сообщения, что первые пять установок уже готовы к передаче в ВСУ. Но почему-то саудитам показать нечего, кроме буклетов с рисунками. Нет даже фото отдельных узлов — что могло бы быть, если бы велись хоть какие-то НИОКР по отработке технических решений.

Но радует, что полёт «по непредсказуемым траекториям» хохлы уже освоили. На очереди — «новые физические принципы». Как в Ардуину вышиваночный код какляцкие кулхацкеры забьют — так сразу и полетит. Свинорылы ведь только по непредсказуемым траекториям пулять и могут. Даже опробованные ракеты. Единственная страна в мире, блин, не сбившая ни одного военного самолета, но сбившая два гражданских. И им саудиты решили сделать заказ на ракеты! Эхе-хе…

Материал: http://manzal.livejournal.com/497655.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Саудиты,к сожалению,не обеднеют. А скакуасам надо вообще запретить опыты в области пиротехники.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

А скакуасам надо вообще запретить опыты….. все. дальше можно не говорить.