Как Запад помогает террористам

Только что в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир Джебхат Фатхаш-Шам (она же запрещённая в России Джебхат ан-Нусра) некий Абу аль-Эзза раскрыл секрет Полишинеля. Он рассказал о том, что США поддерживают их группировку в борьбе с правительством сирийского лидера Башара Асада.

По его словам, американцы поставляют им оружие и предоставляют военных экспертов. Также материальную и консультативную поддержку боевикам оказывают Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль, хотя их организация официально считается террористической.

При этом исламистский террорист позволил себя даже упрекнуть Соединённые Штаты: «Но мы пока еще не довольны их поддержкой». И потребовать: «Они должны предоставить нам высокотехнологичное оружие».

Упрёк террориста Вашингтону, что тот мало помогает террористам! Что называется, дожили! Ведь когда говорят представители Джебхат ан-Нусра, то определение «террорист» по отношению к ним — вовсе не фигура речи и не элемент военной пропаганды. Это свойство данной группировки, признанное во всём мире — во всяком случае, через посредство ООН. Так теперь террористы ещё и упрекают США, что мало те дают им убийственных штучек!

Почва для упрёков, оказывается, имеется. «Мы выигрывали бои с помощью ракет TOW, — доложил террорист. — Благодаря им нам удалось уравновесить силы с режимом. Благодаря американским ракетам TOW мы взяли под контроль некоторые регионы. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только в плане боевых самолетов, ракет и ракетных пусковых установок».

При этом Абу аль-Эзза утверждает, что эти ракеты американцы дали его группировке «напрямую», а самой группировке помогали офицеры из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и Америки. Они консультировали бойцов по использованию спутников, ракет, тепловых камер наблюдения и ведению разведки. «В том числе и американцы?» — уточнил журналист немецкого издания Юрген Тоденхефер. «Да, — ответил полевой командир террористов. — К примеру, нам сказали: вы должны захватить и занять место дислокации 47 батальона. От Саудовской Аравии мы получили 500 миллионов сирийских фунтов. До этого на захват пехотного училища в Муслимии Кувейт выделил нам 1,5 миллиона кувейтских динаров, а из Саудовской Аравии мы получили 5 миллионов долларов». Причём эти деньги группировке предоставили не частные лица, а правительства этих государств, утверждает Абу аль-Эзза.

Нет, он вовсе не испытывает чувства благодарности по отношению к Западу, этот радикальный исламист. «Мы будем сражаться, пока режим не рухнет, — заявил он. — Мы будем сражаться с Россией и Западом, так как Запад не на нашей стороне. Запад только посылает к нам моджахедов, помогая им сюда добраться. Почему Запад не поддерживает нас по-настоящему?»

Справедливый упрёк. Но не по адресу. Потому что Запад сейчас очень занят. Он сражается с Россией. Во всю силу своих политических, экономических и пропагандистских возможностей. При этом террорист неправ вдвойне. Ибо как раз в Алеппо джихадисты из Джебхат ан-Нусры сидят сейчас в окружении, а Запад изо всех сил пытается остановить атаки против них со стороны законного сирийского правительства. Хватаясь за один, традиционный, но как кажется западным агитаторам, горланам и главарям, всё ещё действенный метод. Это — обвинения сирийских войск и поддерживающей их Москвы в совершении чуть ли не военных преступлений. Ну, традиционный набор: обстрелы гражданских объектов, бомбёжки госпиталей, непропорциональное применение силы и так далее.

Скажем, легендарная уже Саманта Пауэр, поспред США в ООН, разразилась новой антироссийской истерикой. Она назвала варварством военную операцию сирийских войск по освобождению Алеппо от террористов, которую Сирия проводит вместе с Россией. В свете откровений лидера боевиков из ан-Нусры и крики про «варварство», и сама истерика госпожи Пауэр приобретают дополнительное объяснение. Это сколько денег, отданных террористам как в прямой форме, так и в виде оружия, уходит в прямые потери!

Там много ещё разных цитат подобного рода. Приводить их все смысла не имеет. Точнее, смысл их один, только исполнение разное: нельзя Асаду и русским позволить добить террористов в Алеппо. Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова даже вынужден был определить этот тон и риторику как неприемлемые.

Кроме прямых истерик, в ход идут, как обычно, подтасовки и фальшивки. Так только что пользователи одной из соцсетей разоблачили один такой фейк телеканала «Аль-Джазира». Там были кадры, где корреспондент идёт по комнате, которую называет отделением скорой помощи. Камера показывает людей, которые якобы получили ранения во время налёта. Однако телевизионщики не досмотрели, и в эфир вышел кадр, на котором было видно, что один из безмерно страдающих «раненых» сразу заулыбался, как только подумал, что камера его не снимает.

Материал: http://gusev-a-v.livejournal.com/595683.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

И что? Американы снова отмажутся. «Скажут, что за апельсинами приходили»(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.