Как заработать сталевару

Меня часто спрашивают: вот, ты все время рассказываешь о бизнесе, а как заработать простому рабочему человеку? Вот попробовал бы ты сам сталеваром в Сургуте… Такие комменты я, признаться, обожаю, потому что ценю всякие каверзы в переговорах. А этот «простой» вопрос на самом деле такой хитрож@пый, что его надо заключить в рамочку и повесить на стену, как эталон. Он дважды хитрож@пый. И как-нибудь я про такие вопросы отдельно напишу, но сегодняшний блог – специально для сталеваров.

Я не хочу сейчас показаться ушлым переговорщиком, резко уводящим разговор в сторону, но как вы думаете, сколько получает хороший копирайтер? Вот человек, который умеет писать – сколько он может заработать? Сталевар тоже умеет писать. Кто-то же пишет мне в комментарии: «попробуй-ка сталеваром в Сургуте» — наверное, это и есть сталевары. Получается, писать вы умеете — осталось научиться писать хорошо.

Начинающий копирайтер очень быстро выходит на доход в полтинник в месяц, хороший – 70, очень хороший – 100. Ультраофигенный копирайтер может заработать 150-200. И вот вы, допустим, сталевар, хорошо. А что вам мешает потратить 3-5 месяцев на учебу, потом еще 3 месяца на практику, чтобы научиться писать отличный блог, вывести его в топ-сто и начать зарабатывать на рекламе? А после года практики — спокойно выйти на 100 тысяч в месяц, работая дома из любой точки страны?

Что вам мешает пройти трехмесячный курс по созданию лендингов? Лендинг может стоить 25-30 тысяч, и это работы на неделю. Может, сталевары столько и зарабатывают, я не знаю, но даже если и так – вам уже не надо жить в Сургуте! Профит! Жизнь-то налаживается!

Я понимаю, что надо учиться, а учиться сложно, и вы к такому не привыкли. Я помню про ваш прекрасный вопрос. А почему он, кстати, прекрасный? Давайте разберемся по пунктам. Я реально восхищаюсь глубиной смысла. Первое, что бросается в глаза – это слово «простой». Подразумевается, конечно, что есть другие люди – они сложные. Они родились для того, чтобы грызть гранит науки и тратить на это нервы, а вы – другой.

Вы — простой, вы не приспособлены для таких мучений, вас надо понять и простить. И, конечно, вы должны получать столько же, сколько тот, кто всю жизнь учится, только без вот этого самого, без всех этих мучений.

Я это очень люблю и понимаю, ведь я и сам в глубине души такой же простой и трогательный. Я в глубине души даже в чем-то сталевар. В смысле, тоже хочу все за просто так. Бывает, еще вместо простой пишут «честный» — это очень правильно. Вы ведь честно пишете, что хочете денег нахаляву, и даже не хотите знать, как правильно пишется «хочете». Вот он, настоящий искренний русский человек, не то, что всякие грамотные лицемеры.

Но это еще не все, что я обожаю в этом вопросе. Ведь есть еще слово «рабочий». Подразумевается, конечно, что по-настоящему работают только простые люди, такие прямые и трогательные как вы. Те, кто учится и сидят в офисе – они не работают. Они ведь просто так сидят, и только делают вид, что думают. На самом деле они вас эксплуатируют, конечно. Да и учеба эта – тьфу, сплошная имитация. Сложным людям это вообще все легко дается, только таким простым, как вы, тяжело. Несправедливо!

И я не хочу вас расстраивать, но особенных сложных людей на самом деле на свете нет. Лучшее подтверждение тому – хитрож@пый вопрос, который вам нравится задавать. Он на самом деле очень сложный. Как видите, в нем подразумевается много интересного, чего вы не произносите. Так вы, получается, коварны! Это вопрос-ловушка, даже покруче, чем классическое «перестали ли вы пить коньяк по утрам?» Кстати, что вам мешает научиться профессионально вести переговоры или профессионально продавать?

Я понимаю, что вы все еще живете в Сургуте, но почему-то думаю, что хорошие продавцы нужны и там. Что продавать? А вот сталь, например. Вы же ее варите, а кто-то – продает. Или еду с теплой одеждой. Только запишите себе сразу: продавец – это не тот, кто стоит за прилавком и говорит, что колбасу сегодня не завезли. Этот – простой рабочий человек, как вы. Он тоже не знает, как заработать. А вы возьмите и станьте сложным. Тем, кто ездит по выматывающим переговорам, борется за каждую копейку, убеждает купить партию стали именно на вашем предприятии.

Догадываюсь, что эта мысль нова и может даже шокировать, но что, если бы вы стали сложным? Вот вам простая инструкция, как сталевар – сталевару: первое — станьте сложным. Второе – запишитесь на учебу. Учитесь продавать, писать блоги, вести переговоры или водить железнодорожные поезда, на худой конец. В метро потом сможете устроиться, за 100 тысяч в месяц. Что угодно – просто учитесь, пока вы не поймете, что стали достаточно сложным.

На третьем шаге вам внезапно откроется интересное просветление. Жаль, что приходится забегать вперед, лучше бы это было для вас сюрпризом. Но мне в блоге надо все объяснить до конца, поэтому открою тайну: чтобы заработать, не надо работать сталеваром в Сургуте. Я бы даже крайне не советовал с этого начинать.

Вместо сталеварения можно попробовать что угодно другое, например, дефицитные сложные профессии, про которые известно наверняка: приносят высокий доход! Копирайтинг, маркетинг, финансы. Да, доход будет только при высоком уровне навыка, и поэтому надо учиться. Но пробовать можно что угодно, и желательно именно те профессии, где надо шуршать мозгом.

Или вот свой бизнес. Я не хочу вас расстраивать – да, это бывает еще сложнее, чем перечисленные выше профессии, но зато и зарабатывать можно без ограничений. Чем это лучше, чем быть сталеваром? Да практически всем.

Последний шаг. Готовы? Перестаньте быть сталеваром. Я бы сказал, конечно, что с этого надо начать, но тут желательно иметь немного денег про запас, хотя бы на первые месяца три. А, насколько я знаю сталеваров, у вас их может и не быть.

Да, а если вам не нравится Сургут? Так уезжайте на фиг из Сургута. Для сложных людей это просто, сложно только для простых. Объективно, есть места с гораздо более приятным климатом. В Москве — и то лучше. Что вам в Москве-то не живется?

Поделитесь с другими:
Материал: https://mankubus.livejournal.com/1234745.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Hmm4
Hmm4

Сталеваром в Сургуте… Нда, похоже школьное образование у нас действительно деградирует. Или это особенность профессии «блогер»?

Глупый
Глупый

Восхитительно. Вот прям щаз всем в копирайтеры, и непременно смузи пить — круглосуточно. Еще особливо радует (цитата вольная) » Я сам немного сталевар — т.е. хочу всего за просто_так». Сталь варить — оно, панимаэш, не по клаве стучать — много труда, дескать, не надо… Потрясающе, бл**ь!!! Прям вспоминается любимое мною «Нет хлеба?! Пусть едят пирожные !»
Только вот авторше (гипотетическое авторство, но не суть) этого перла отчекрыжили башку — и, КМК, по заслугам.

Опасной дорогой идёте, товарищи копирайтеры.
-«А в конце дороги той — плахи с топорами » (с)

mkant
mkant

Только такой дурак как копирайтер мог написать такой бред

Henren
Henren

Вот представляю, как автор публикует нечто подобное в англоязычном интернете, с прицелом на США. Интересно, через какое время к нему придет повестка в суд за расизм и хейтспич? Тому шо в США это считается речью ненависти и за это судят.