Какашкин и Мопедов

Товарищ eriklobakh пишет у себя в уютненьком ЖЖ:

Случай с Кокориным и Мамаевым лишний раз подтвердил мне главную мою мысль о современном спорте «высоких достижений» и футболе в частности: он стал донельзя виртуален и к спорту не имеет никакого отношения вообще. От слова «совсем», компьютерные игры в значительной степени бОльший спорт, куда как более реальный.

Случилось так, что, когда с ними это всё произошло, — я был не в России и в принципе не читал никаких новостей с Родины, за исключением важных политических (которых тоже не было) в сводках. Но в какой-то из дней не вытерпел, в ленту всё-таки зашёл, и раз пять сразу же натолкнулся на какие-то хи-хи ха-ха на предмет «к Кокорину и Мамаеву стали носить передачи в СИЗо». У нас же в ФБ принято писать просто коротко — как твиттере «хи-хи, Кокорин с Мамаевым в Лефортово» и всё. А кто это такие и что они делают в «Лефортово» — типа все должны знать сами.

Фамилии на слуху, я подумал — наверное, что-то интересное, но никак не мог вспомнить — кто это такие. И честно, без всякой иронии и глупого снобизма написал три или четыре комментария в указанных постах друзьям по типу «ой, а напомни кто это?». Ни одного ответа не получил. Только улыбающиеся лайки, которые ставили сугубо из вежливости — типа «Эрик пошутил, хоть и банально». Ни одного ответа, повторяю, только оценка «банальной шутки».

А я не шутил, правда не помнил, хотя эта связка фамилий в голове что-то смутное будила. Что будила — теперь мне понятно. Уже по приезду погуглил — и вспомнил, что с ними был какой-то «скандал» — по типу того, что это два футболиста, которые где-то там в Монте-Карло пропили какой-то там миллиард евро на вечеринке с шампанским после какого-то проигранного матча кажется на Чемпионате Европы, где ничем себя, кроме как этим шампанским не проявили. Ну и про то, что сейчас произошло — тоже прочёл.

Я не прям уж такой ненавистник футбола, я его люблю даже. Но мне кажется, что в него интересней играть, а не смотреть. Смотреть тоже интересно, но на стадионе, где заряжаешься энергией толпы. Но это перестало быть интересным после того, как на стадионах запретили пиво.

По телевизору же это можно смотреть и болеть лишь в каких-то принципиальных матчах типа ЧИ-2018. Либо в случае — если это клуб, за который ты болеешь. Но с какой стати нормальному человеку знать футболистов из каких-то там провинциальных клубов — понять категорически не могу, не вижу в этом никакой мотивации.

И я решительно не могу вспомнить — видел ли я их хоть раз где-нибудь собственно на игре в футбол. Кто бы мне тут что ни говорил — я уверен, что это у 90% людей, обсуждающих их — так же. У нас телеаудитория матчей чемпионатов страны, если мне память не изменяет, — 10% от всей телеаудитории, да и то большая половина из этих 10% — просто алкоголики, которые убегают от жены выпить пиво с друзьями в спортивный кабак, имея якобы «повод» — и что там именно показывают на экране, никому в реальности не интересно, как бы кто ни врал. Особенно с учётом уровня игры.

Есть ещё один исторический пример из этой области. Не так давно у нас была русская теннисистка, кажется вышедшая замуж за какого-то заграничного певца (не помню за кого). И не могу вспомнить — как её зовут, хотя после 10 минут усилий наверное вспомню (А!!! Анна Курникова, вспомнил!). У неё было симпатичное лицо (на любителя), она блондинка и самое главное — у неё большая грудь, насколько я помню. Собственно, кажется она и теннисисткой была неплохой. Но что значит «неплохой»? Она ни разу в жизни не выиграла ни одного турнира, как всем известно.

Ну, да, неплохая теннисистка, но не только не чемпион, не лидер, но и вообще ничего никогда не выигрывала. Однако она была самой известной русской теннисисткой. И самой высокооплачиваемой. И «светской львицей», прости Господи. И много ещё кем. «Лицо русского тенниса».

Но никто (почти) никогда не видел — играет ли она в теннис. Никакого отношения к теннису это вообще не имело в глазах общества. Хотя реноме именно «теннисистки».

Вот так и с этими Какашкиным и Мопедовым.

Ирония ситуации ведь в том, что большая половина из тех, кто об этом пишет и говорит — искренне даже сами уверены, что обсуждают спортивную тему!

Мы реально дошли (не Россия, а вообще весь мир, человечество) до ситуации, когда спорт не нужен вообще. Ощущение спорта есть, а спорта в этом общественном смысле — нет.

Впрочем, это касается и эстрадных певцов. Ну вот правда же все обсуждали забавно-глупую новость о том, что «Ольга Бузова решила больше не петь», хотя большинство не знало при этом вообще — кто такая Ольга Бузова, не говоря уж о её песнях.

И даже с литературой, точнее со словом «писатель», то же самое. Никто никогда ничего не читал у кого-то, он даже блог не ведёт и даже глупости в ФБ не пишет, но этот кто-то имеет стойкое реноме и титул — «писатель».

То же и с «британскими учёными». С адвокатами (впрочем, это давно, до адвоката Навального был ещё адвокат Ульянов-Ленин, который тоже ничего адвокатского не делал).

Хуже всего с так называемыми «политологами». Я, разумеется, это вообще никакой наукой не считаю. Это не самостоятельная область знаний. Но если хоть какой-то смысл в слове «политология» есть — то он может означать лишь буквальное — «знание о перипетиях политики» как современной, так и былых времён.

Политика — очень важная, очень умная и очень тонкая вещь. Да, это не отдельная наука, но тут нужны знания во многих областях — психология, социальная психология, экономика, юриспруденция и т.д. Чтоб что-то понимать в политике или самому быть политиком — нужно просто быть ОЧЕНЬ образованным и реально умным человеком. Иначе ты просто ничего не поймёшь — ни в одном из аспектов, начиная с конспирологии и заканчивая выборами.

Но у нас ведь 99,999% людей, которые называют себя «политологами», просто в принципе глупы. Они в принципе ничего не могут в этом понять. Вообще. Даже если заучат какие-то факты по датам. Тут же не это нужно, политика — живая область знаний и умений, безграничная как вселенная и с неограниченным числом вариаций. Или с ограниченным, но как шахматы — никто миллиарды этих вариаций не в состоянии запомнить, шахматист играет не памятью. Не может дурак в этом ничего понимать.

И всё-таки — даже политология — это игра ума. Тут возможна какая-то виртуальность. Но какая виртуальность возможна в спорте — это же нелепо!

Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2080840.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Если вдруг в одно мгновенье
Может, чудное — не знаю
Как по щучьему веленью
И исчезнут скоморохи,
И певички,и плясуньи,
И,прости Господь, спортсмены —
Я уверен, без сомненья,
Что, случись беда такая
Очень быстро стихнут вздохи,
Ахи-охи и рыданья
И народ займётся делом
Очевидно, несомненно.

Giga
Giga

Афтор какой-ты прям Незнайка. Про худболистов Мамева и Кокорина не знает. Про Курникову не знает. Да и вообще похоже ни о чем не знает. Ибо сравнивать адвоката Ульянова, который как минимум 4 года довольно недурственно занимался юридической практикой, с хорошими результатами… С «адвокатом» Навальным…
Не, я конечно все понимаю, в тырнетах много умников. И пишут они для таких-же умников. Но, блин, не настолько жеж? Чо он вообще знает то?

posetitel
posetitel

А я с ним согласен. Ничем не проявившее себя в профессии гугно- что махатели ногами что певцы ротом или еще чем, зато бла-бла. Никаких отличий от божежмой рыльски (курициной) тоже самое гугно- чем больше вонят, тем больше извесно, что правильно, попробуй отвертись от запаха коричневой субстанции

соло
соло

помните наш спор о деле Весна?Ваш аргумент известен:б-ггга.А вот предельно научная точка зрения от Армена Гаспаряна:https://ria.ru/radio_programmes/20181012/1530543722.html
Армен Гаспарян,хоть и ангажирован,но предельно корректно работает с источниками.В отличие скажем так…

Giga
Giga

«Ваш аргумент известен:б-ггга»

Моих аргументов в том споре достаточно было. Для тех, кто адекватен. Для упоротых — Бггг, ибо с той ахинеи Вашей, со ссылками на Педевикию, не ржать невозможно.

«А вот предельно научная точка зрения от Армена Гаспаряна»

Бггг! Браво! Растете над собой, добрались таки до почти историка Гаспаряна. Есть надежда, что дорастете когда-нить и до историка Мартиросяна. Наверное.

Зы: слушал я эту передачу. Где там предельно научная точка зрения? Одни сплошные хайли лайкли. Кто курировал неизвестно, но полагаю. Что курировал кто-то, тоже хайли лайкли. И все остальное в том-же духе. А между тем, Гаспарян даже не пытается рассказть всю подноготную этого дела. Я помнится уже говорил, что в рамках этого дела была проведена борьба в том числе и с укронационалистами, польской и не только польской разведками. Говорил и о том, что дохрена офицеров перешедших из Белой армии в РККА, особенно в последний период, когда беляки уже поняли, что проигрывают, на самом деле ни хрена не приняли эту власть и плели заговоры. Но упоротые булкохрусты с либерастами продолжают твердить исключительно об уничтожении прекрасного белого и пушистого царского офицерства, которое выковало победу РККА в Гражданской. При том не замечая, что почему-то многие, кто действительно служил стране, прекрасно себя чувствовали в Советской России, дослужились до высших чинов, ковали победу в ВОВ. Или сделали научную карьеру. Даже здесь в ходе обсуждения нашелся человек, который привел Вам в пример своего прадеда. Напомнить? Но Вам и это не помогло. Ибо упоротость Ваша выше всяческих похвал. В сочетании с вашим знанием истории. Напомнить как я Вас натыкал носом в то, кому подчинялась охрана Сталина и что оказывается (для Вас, я так понял, это было открытием) существовала особая служба ведавшая коммуникациями Кремля и единственно имевшая возможноть организовать прослушку. А так-же, кто возглавлял эту службу. И в чью команду входили эти оба человека. Но Ваша упоротость и тут не позволила признать очевидное. Ну, а последний Ваш вопрос об адвокатской деятельности Ульянова только окончательно подтвердил уровень Ваших знаний Истории и степень упоротости.

Giga
Giga

Зы: Чтоб два раза не вставать и закончить уже эту ахинею про истребленных под корень в ходе дела «Весна» и позже, клятiми москалями большевиками бывших офицеров бывшей царской армии, воевавших в РККА.

Бывшие офицеры РИ, Белой Гвардии с 22.06.1941г. по 09.05.1945г. в рядах РККА, РККФ, НКВД, НКГБ:
https://clck.ru/EYadN

соло
соло

ну-ка,приведите мне примеры выигранных адвокатом Ульяновым,дел.Или хотя бы список дел,в которых он принимал участие за 4 года работы.

Giga
Giga

Шо? Тоже Незнайка? А как жеж Ваши прекрасные светила науки — педагоги? Не рассказали Вам почему-то? И даже Ваша любимый источник знаний — Педевикия не знает? Ай, яй! Шо, Вас Ваши педагоги даже поисковиками пользоваться не научили? Печально…
Предлагаете опять мне заняться Вашим образованием забесплатно? Халявщик Вы, Леня Solo.

Ладно, так и быть, даю маленькую наводку (ша радоваться, не на водку, а наводку). Самарский период

соло
соло

Бггга:Отвечайте конкретно,без увиливаний.Потому что у меня есть соображения,что вы таки врёте.И именно в этом случае я вас поймал за ваши большевицкиЯ яйцы.
Схему ответа прилагаю:
1.Дела,в которых принимал участи ульянов в качестве адвоката(присяжного поверенного).
2.выигранные дела ульяновым.

Giga
Giga

«Отвечайте конкретно,без увиливаний»

А то чо, двойку мне поставите? Бгггг! Мантия экзаменатора не жмет?

«Потому что у меня есть соображения,что вы таки врёте.»

Тааак… Пользоваться поисковиком, я так понимаю, Вас действительно не научили. Или может быть Вам слово «поисковик» не знакомо? А если так: погуглите или пояндексите? Так понятней?

«И именно в этом случае я вас поймал за ваши большевицкиЯ яйцы.»

Бггг! Нет, вьюноша. Это Вы самого себя поймали за хвост. Ну, как тот щенок, что вертится за собственным хвостом и поймав его визжит от счастья.

«Схему ответа прилагаю:
1.Дела,в которых принимал участи ульянов в качестве адвоката(присяжного поверенного).
2.выигранные дела ульяновым»

Госпидя! Ну кто-нить, уже научите этого вьюношу таки пользоваться поисковиками. Какие слова и словосочетания нужно вводить, чтобы добыть нужную информацию. Ибо это настолько доступная информация, что добыть ее любой школяр в состоянии

Henren
Henren

Обсуждение каких-то скоморохов. Автор прав — нормальный человек знать не знает их по именам, и знать не должен. Я вот понятия не имею, кого он там обсуждает. 2 фамилии в статье мне известны — эта сволочь Ульянов, ни дна ему, ни покрышки во веки вечные, пусть дальше в аквариуме валяется, и Курникова — потому что симпатичная, но она гражданка США, а не России, и в России практически никогда не жила.

Riperbahn
Riperbahn

Паддерживаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.