Канада загибается от безработицы

Канада лишилась рекордных 2 миллионов рабочих мест в апреле, в то время как уровень безработицы вырос почти до рекордного уровня 13% согласно официальным данным, передает Reuters.

Хотя цифры были не такими плохими, как опасались рынки, Статистическое управление Канады заявило, что не включило в свой отчет 1,1 миллиона человек, которые временно потеряли работу и ожидают возвращения на работу после снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Если бы статистическое управление включило этих людей в свой подсчет, что уровень безработицы в Канаде достиг рекордного показателя 17,8%.

Аналитики в опросе Reuters прогнозировали потерю 4 миллионов рабочих мест и уровень безработицы в 18% по сравнению с 7,8% в марте, когда был потерян 1 миллион рабочих мест.

«Уровень безработицы в 13% не является чем-то, чему можно радоваться, но это намного лучше, чем прогнозировалось. Я бы сказал, что показатели занятости, вероятно, преуменьшают слабость экономики», — сказал Эндрю Келвин, главный канадский стратег в TD Securities.

Большинство второстепенных предприятий были закрыты с середины марта, так как чиновники призвали людей оставаться дома, чтобы замедлить распространение нового коронавируса, но в последние недели некоторые из 10 провинций Канады начали постепенно открывать свою экономику.

По данным правительства, по состоянию на 5 мая более 7,5 миллиона канадцев обратились за той или иной формой федеральной помощи по трудоустройству.

PS. Как некоторые знают, Канада — это то самое место, куда сдриснула из СССР масса бывших советских людей, особенно хохлов. И вот теперь там — экономический ад. Не надо быть Вангой, чтобы предсказать — хвалёный канадский социал очень скоро отменят к такой-то матери. А работы нет и не будет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.