Капитализм сейчас: на всех не хватит, урезайте потребности

Воистину, если бы Вирус не появился, его следовало бы придумать. Большая Перезагрузка мира с окончательной ликвидацией капитализма и всех его обязательств ускоряется и набирает ход. В связи с этим, в очередной раз констатирую — очень вовремя появился Вирус Короны, как раз в нужное время и в нужных местах.

И под него как раз очень удобно начать смещение приснопамятных окошек Овертона, делая еще вчера казавшиеся невозможными вещи уже вполне приемлемыми. С тем, чтобы завтра сделать их повседневной будничной реальностью. Одной из таких вещей будет ограничение количества приобретаемых товаров. Неважно, сколько у тебе бабла — все равно, больше двух в одни руки не давать!

Супермаркеты мира начали нормировать продажу продуктов питания и пытаться пополнить запасы быстрее, чтобы справиться с возросшим спросом, в то же время планируя новые способы доставки для изолированных потребителей на фоне распространения коронавируса в США и Европе, пишет издание Morningstar. Постепенное введение ограничения на покупку пользующихся спросом товаров происходит, несмотря на то что некоторые розничные продавцы запасаются продуктами питания в ожидании наплыва покупателей.

По мере обострения эпидемии магазины начали изучать возможность перераспределения работников, ограничения рабочего времени и привлечения военных и добровольцев для доставки еды.

В Kroger ограничили количество продуктов для дезинфекции, борьбы с простудой и гриппом по пять штук на каждый заказ в магазинах и при онлайн-продажах, после того как в последние недели наблюдался рост спроса на них.

Компания Publix Super Markets начала ограничивать количество покупок таких продуктов, как отбеливатель, столовые приборы, салфетки для лица, спирт и других дезинфицирующих средств до двух на клиента. Сеть, которой принадлежит более 1200 магазинов на юго-востоке, также приостановила акции с пробниками товаров.

Компания Albertsons, которая владеет сетями Safeway, Jewel-Osco и Vons, заявила, что многие ее магазины ограничивают количество товаров с высоким спросом, которые могут купить покупатели. Нормирование в основном предназначено для дезинфицирующих средств для рук и бытовых чистящих средств, из которых клиенты могут купить четыре или пять в зависимости от региона.

«Они должны устанавливать ограничения, потому что поставщики не смогут идти в ногу со спросом», — сказал Джейсон Акерман, соучредитель и бывший исполнительный директор онлайн-бакалейщика Fresh Direct, добавив, что ограничение закупок также может минимизировать перепродажу.

В Великобритании компании Tesco, Asda Group Walmart и Co-Op Group входят в число сетей, ограничивающих покупку таких товаров, как печеные бобы, вода в бутылках, молоко с длительным сроком хранения, отбеливатели, дезинфицирующие средства для рук и макароны.

Хе-хе, похоже, что очереди на несколько кварталов вскоре станут обычной частью жизни ядра западного общества. Усе, граждане, приплыли — на всех не хватит, урезайте свои потребности.

Мир эпохи глобализации заканчивается. Эпоха отдельных кластеров надвигается все быстрее и все больше стран осознает это. И пытается принимать соответствующие меры.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что хочет поддержать фармацевтические компании, которые зависят от ключевых компонентов лекарств, поскольку они импортируются из Азии, для восстановления своих производственных площадок в Европе, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. Он также сказал, что национализация может быть одним из вариантов поддержки стратегически важных компаний, испытывающих трудности в связи с эпидемией коронавируса, которая приводит к обвалу спроса и разрыву глобальных цепочек поставок. «Минимизация односторонних зависимостей с целью вернуть национальный суверенитет в чувствительных областях — это правильная идея, — сказал он. — Я вполне могу представить общий европейский проект по производству лекарств».

Самое важное тут подчеркнуто, все остальное — детали. Что же, идеи правильные — вот только успеют ли дойчи их реализовать?

А идеи национализации действительно постепенно начинают овладевать умами. Пусть пока и временной. Но ведь как хорошо известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Президент США Дональд Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее объявление американский лидер сделал в пятницу на специально созванной в Белом доме пресс-конференции. «Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную ситуацию. Данная мера открывает доступ к выделению $50 млрд — значительным средствам — для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием», — сказал Трамп.

Воистину, если бы Вирус не появился, его следовало бы придумать. Но раз он появился, то возможно.. именно это и сделали?

Мда. Я постоянно говорю, что известный нам капитализм окончательно рухнет к середине века. Но возможно, что это случится и чуть раньше — году так к 2040-му. Слишком уже резво процесс идет.

Материал: https://sokura.livejournal.com/18166508.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

По-ходу скоро талоны на виски и ковбасу введуть.

Henren
Henren

Отличный сценарий, очень по-английски. Китайцев — обрушить, промышленность — вернуть, цены на нефть сделать бросовыми, прищемив всяких дикарей типа аятолл и путинистов, свободы — ликвидировать, престарелую группу населения, сжирающую ресурсы — радикально сократить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.