Капитан тонущего Титаника

«Действия Путина в связи с высылкой дипломатов демонстрируют слабость России», — сказал Обама. И заплакал.

Один умный товарищ когда-то сказал: «Ж@па — это событие. Полная ж@па — это комплекс мероприятий». Именно так можно охарактеризовать состояние внешней политики США уходящего года. Она настолько в последнее время богата на провалы и обтекания, что сольные партии президента Барака Обамы, яростно поддерживаемые хором заслуженных вассалов Америки, представляют собой эпическое зрелище тонущего Титаника, где пассажиры первого класса уже в шлюпках, а остальные пока еще слушают речь капитана о том, что айсберги титаникам на пользу.

Если одной ногой быть в воспоминаниях о собственном величии, а другой — в мечтах о них же, реальность может нанести удар между ног, что она и делает, как бы говоря нашему заокеанскому терминатору гибридных сражений: «Любишь воевать – люби и в репу получать». Реальность мягко, но настойчиво берёт нобелевского лауреата мира за ухо и перетаскивает на место, где он уже не мировой лидер, а третье лицо в двусторонних отношениях.

Особенно хорошо видно это на фоне 1\6 части суши (я говорю не только про РФ), где лауреат хотел безусловное признание вассалитета, военную базу в Крыму, сместить Асада и проложить газопровод из Катара, но получилось только отстранить российских параолимпийцев. Хотя нет, еще обамизация спорта привела к включению в олимпийскую программу соревнований по лицемерию и идиотизму. И только в качестве утешительного приза:

Обама — первый американский президент, свободно владеющий украинским президентом.

А тут под самый Новый Год очередной облом-с — гегемона в особо циничной форме образцово-показательно выставили мелким гопником, отвечать на провокации которого – себя не уважать. Контрольный выстрел — приглашение детей американских дипломатов на Новогоднюю ёлку в Кремле (барабанный бой) бесплатно. На английский язык последнее слово ни одно информагентство переводить не стало, ибо для «наших западных партнеров» халява – это тот самый лом, против которого, как известно, приёма не существует…

Источник материала
Иллюстрация: Rick McKee, The Augusta Chronicle
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz