Карго-культ личности

Раньше оппозиционеры говорили, что если в России будут честные выборы, то на них победит Жириновский. Теперь, с выдвижением Павла Грудинина на роль кандидата от КПРФ, им пришлось скорректировать свою точку зрения. Якобы «советский» якобы «успешный» руководитель якобы «Совхоза им. Ленина» (на самом деле частной лавочки в форме ЗАО, полученной методом приватизации советских сельхозугодий), который «не ворует», сделал совхоз прибыльным, строит своим работникам комфортабельные дома, детские сады, площадки, дворы, выплачивает рабочим адекватные зарплаты и при этом тоскует по эсэсэсэру, вкусному пломбиру, бороздящим просторы большого театра космическим кораблям и колбасе по два двадцать. Такой вот честный работящий Лукашенко рашн эдишн.

Естественно, он сейчас на слуху, и половина либеральной тусовки, готовой целоваться в десны и тащить на сцену вообще кого угодно, лишь бы он был против Путина, сразу заахала в восхищении.

Есть одно только «но». Зато большое.

Пал Николаич выступает не только против Путина. Он еще с девяностых отчаянно борется против гламура. А гламур в его представлении, надо понимать — всё, что не в ватнике и кирзачах. То есть — все вы, мои либеральные коллеги.

И если в России реально состоятся честные выборы, на которых выберут Грудинина — вы все поедете в лагеря на вполне законных основаниях. Скажем, за тунеядство. Или пропаганду буржуазного образа жизни. Под рукоплескания народа.

Так что на вашем месте я бы не свободных выборов в «этой стране» желал, а внешнего управления, комендатур НАТО, «Абрамсов» на Тверской и двадцатилетней программы декоммунизации, дезомбирования и дедебилизации.

Но «Абрамсов» всё нет, и, я подозреваю — уже никогда не будет. И реальный выбор у вас — или Путин, или в лагеря.

Впрочем, еще можно уехать. Опять же спасибо Путину — границы не закрыли, покупай билет да езжай. И что же вас держит? Ну давайте, скажите честно — вы настолько никчёмны, что нигде не нужны, и только в России вам дают возможность надувать щёки и чувствовать себя пупами земли. Ведь вы же это понимаете, поэтому и не уезжаете из «этой страны». Ведь так же?

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Ну дык они и мечтают о внешнем управлении, тококо в слух уже стесняются говорить, да и то ещё не все.