Каршеринг оказался выгоднее личного автомобиля

Компания-автоконсьерж Alfred сравнила годовую стоимость владения разными классами легковых автомобилей, а также регулярного пользования такси и каршерингом в Москве. Аналитики учли такие факторы, как потеря стоимости автомобиля из-за пробега, налоги и сборы, расходы на топливо, обслуживание и страховку, а также выплаты по трехлетнему кредиту.

В результате самым выгодным вариантом предсказуемо стал личный автомобиль экономкласса с пробегом, в возрасте от 4 до 6 лет. За год потратить на него придется около 347 тысяч рублей.

Однако эксплуатация новой машины такого же экономкласса обойдется уже в 420 тысяч рублей — и это на четыре процента дороже, чем пользование каршерингом соответствующей категории — 403 тысячи рублей. В категориях «Комфорт» (576 тысяч рублей) и «Бизнес» (806 тысяч рублей) каршеринг и вовсе оказывается более выгодным вариантом, чем машины не только новые, но и б-у со сроком эксплуатации до шести лет (от 720 тысяч рублей).

Наиболее выгодным и удобным способом передвижения является комбинация из общественного транспорта, такси и каршеринга. Но для большинства поиск правильного сочетания этих видов транспорта слишком сложен.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Dimokrat
Dimokrat

В учли «человеческий фактор»?
Своя машина — будем чистить и чинить. Общая — будем её мудохать и пачкать.

Институт собственности возник не на пустом месте. Своё — это своё. А общее — это немножко своё, но в основном ничьё, его не жалко.

Базилевс
Базилевс

Общественный транспорт — дешевле, пока не захочется комфорту. Тогда — вперед, на такси!

goodvv
goodvv

Ничего себе эконом. 347 т.р… У меня Калина 7 лет, газ. С февраля по июнь затраты составили 23365 руб., это топливо+ремонт. Пробег составил 5789 км. Соответственно в год будет 56 т.р. примерно.

сергей
сергей

Калина >10 лет возрастом, в месяц бензин по 4к (и это много) =48000 в год, добавим страховку+техосмотр+налог +8000=56000 в год, добавим ремонт+расходники = +20000=76000. Добавим непредвиденное +4000=80000.
Причем бывали года, когда ремонта вообще практически не было…
Действительно, какой эконом за 350к?!

goblin78
goblin78

Они еще учитывали потерю в цене за год и обслуживание у оф.дилеров.

Henren
Henren

При таких подсчетах на такси дешевле кататься.