Касперская о национальной криптовалюте

Президент компании InfoWatch Наталья Касперская считает, что создание национальной криптовалюты необходимо, поскольку контроль валюты «определенным кругом лиц» напоминает финансовую пирамиду, создавая риски безопасности:

«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно Bitcoin («Биткойн», от английского bit — единица информации «бит» и сoin — монета) — это инструмент, который во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткойнов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут «уронить», могут придержать свои биткойны, тогда курс будет расти искусственно. Это типичная пирамида, когда 75% условно держит один человек. С точки зрения безопасности, — это совершенно не правильный подход», — сказала она, отметив, что создание собственной национальной криптовалюты интересно также с точки зрения перспективы перехода к цифровой экономике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.