Касперская о национальной криптовалюте

Президент компании InfoWatch Наталья Касперская считает, что создание национальной криптовалюты необходимо, поскольку контроль валюты «определенным кругом лиц» напоминает финансовую пирамиду, создавая риски безопасности:

«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно Bitcoin («Биткойн», от английского bit — единица информации «бит» и сoin — монета) — это инструмент, который во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткойнов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут «уронить», могут придержать свои биткойны, тогда курс будет расти искусственно. Это типичная пирамида, когда 75% условно держит один человек. С точки зрения безопасности, — это совершенно не правильный подход», — сказала она, отметив, что создание собственной национальной криптовалюты интересно также с точки зрения перспективы перехода к цифровой экономике.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Две валюты для нас по уральскому хребту. Евркойн и Сибкойн.Курс обмена-по единому стандарту-Наепткойну.

Ванёк26
Ванёк26

Прекратить сепаратизьму! Никаких границ по уральским хребтам! Ну, разве что части света…

Gena
Gena

Молчи.Ешь грибы и завидуй про рыжики и грузди.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Щас оне тактику смениле.Вон и совладелец эфира — тожы гогорит. што криптокраптобусвалюта — это пирамида.Но теперь он выкатывает такой «аргумент» — ннада в неё больше денег закачать и она(крибле-крабле-бус!) — станет устойчивой. Т.е. они то ли интуитивно, то ли им психологи поцказале — прямо гогорят: «Идите сюда бандерлоги — мы вас н@#б@м»! И ширнармассы лошья — пойдут, понесут свои кровные и ещё друг перед другом хвастаца будуд — кого круче объ#б@ли. Зато лохи будут всем, брызгая сопляме гогореть, што вот — создатели пирамиды «Ничего не скрывали и были правдивы».
#кудыкотицамiр?