Казус Вышинского и переговоры

Освобождение из-под стражи Вышинского под личное поручительство (не путать с полным освобождением) возобновляет нормандский формат. Вчера Песков заявил, что к этому готовы Париж, Берлин и Киев, а Лавров подчеркнул, что ждём прогресс в Минске. Второй промежуточный шаг — обмен пленными, который готовится в ближайшие дни. Затем, видимо, договорятся об очередном разводе вооружения и перемирия. А к середине сентября проведут саммит с участием Макрона, Меркель, Зеленского и Владимира Владимировича. Учитывая последние слова Макрона о необходимости договариваться с Россией, возможно, им наконец удастся договориться о чём-то реальном по Донбассу.

Предвижу многочисленные восторги федеральных СМИ от налаживания отношений с Киевом. Уже сейчас РИА Новости и Симоньян радуются, будто Вышинского действительно оправдали и освободили. Будут много говорить, что с Зеленским можно («ну мы же говорили!») договариваться о мире, что он не нацист и нормальный парень, будут убеждать ДНР/ЛНР поверить в готовность Киева дружить…

Но Коломойский уже заявил, что «надо возвращать Донбасс сейчас», и угрожает России войной:

Коломойский угрожает России экономической войной

Хорошо еще, что «экономической» — а то прямо боюсь-боюсь.

Нет, я не говорю о готовности Москвы сдать ДНР/ЛНР в обмен на снятие санкций — но надо быть готовыми, что при возобновлении нормандского формата нам будут предлагать что-то вроде такого. То есть всё как обычно — чтобы Россия делала реальные уступки взамен на бла-бла-бла (потому что санкции как снимут — так и введут обратно, пользуясь любым придуманным поводом, вроде Скрипалей).

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/895595.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.