Kia Stinger и поганый автомат

Покатался тут на Kia Stinger, все смотрел на нее с интересом. Ожидаемо, всё испортил автомат. Я надеялся, что в нем будет нормальный ручной режим хотя бы (ибо ничего лучше ручной коробки нет), но увы. Нет даже нормального переключения с автоматического режима в ручной и обратно. Передачи вручную переключаются только подрулевыми лепестками (они удобные, но я предпочитаю переключение рычагом селектора).

Дернуть за лепесток, похоже, что является единственным способом переключиться из автомата в ручной режим, при этом он ведь переключает передачу — а вдруг я этого сейчас не хочу, а хочу просто зафиксировать ту, в которой коробка сейчас? И обратно в автоматический режим я смог переключиться только путем включения нейтрали и обратно в «D». Может быть, есть какой-то другой способ, но он не был очевиден без чтения мануала. Мануал лежал в бардачке, но был плотно упакован и толщиной как энциклопедия.

И восемь передач там совершенно избыточны.

Жаль. Ибо в остальном машина весьма хорошая: редкий и практичный кузов лифтбек, вполне просторный и красивый салон, даже торчащий по нынешней моде телевизор дисплея посередине не раздражает, сделан на редкость гармонично. Комбинация приборов вообще великолепна по дизайну, полностью в моем вкусе! Мощный двигатель, машина заметно быстрее, чем мой Subaru Impreza WRX (который ни разу не медленный тоже!), весьма и весьма хорошая управляемость. Материалы интерьера хоть и не тянут на премиум, но никак не убогие. Полный привод опять же.

Обидно, ведь на моем Ford Transit и то есть полностью честный и достаточно удобный ручной режим автомата. Сам он только переключается вниз если скорость падает для текущей передачи (или при остановке), но в ручном режиме ни кик-дауна, ни переключения вверх нет вообще ни при каких условиях. Если забыть что едешь в ручном режиме и остановиться на перекрестке, то он потом так и будет пилить на первой передаче до упора в ограничитель оборотов. А тут машина с претензией на спортивность и такое…

Там же заодно покатался на Kia Seltos — неплохой такой мелкий кроссовер, вполне себе альтернатива Honda CR-V. Шустрый, симпатичный снаружи и внутри. И вот даже на нем управление автоматом все же было сделано получше чем у Стингера.

Пока что из всех автоматов, что я пробовал, самым лучшим остается маздовский (ну то есть Ford Getrag). Честный ручной режим с удобным управлением по правильной схеме (от себя — передача вниз, к себе — вверх, а не наоборот, как практически у всех остальных, где передачи переключаются движением селектора).

Настойчивая блокировка гидротрансформатора, безупречно поднимающий обороты двигатель при переключении вниз. С таким автоматом можно мириться за неимением вариантов с МКПП.

Сегодня же брали на тест-драйв Mazda CX-30. Машина в целом понравилась, можно брать. Но пока замена Crosstrek’у не нужна, а покупать просто потому что хочется что-то такое же новенькое — глупо.

Материал: https://ploughlike-elk.livejournal.com/394780.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.