Кибернетический масон

Вот вам ещё один уничтожающий рабочие места робот. Кирпичекладущее существо орудует в Британии, как несложно заметить, оно резко ускоряет работу каменщиков, позволяя тем самым собственникам выкинуть лишних каменщиков на мороз.

В чём отличие этих роботов от дорогих фабричных автоматов? Конечно же, цена. Как видно даже на двухминутном ролике, робот устроен довольно просто, стоимость его относительно невелика. Допустим, один робот заменяет двух каменщиков — за счёт того, что он работает с утра до вечера без отпусков и выходных. Тогда фирма на одном только этом роботе экономит несколько миллионов рублей в год.

Достаточные основания для того, чтобы спрос на этих роботов был огромным. В статье про робота написано, что он уже уничтожил несколько сотен рабочих мест в США. Я совершенно этому не удивлён.

Тем временем в России председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода сделал конфету из многоквартирного дома — как выяснилось, сдаваемых жильцами денег на это хватает с избытком. Однако «не воровать» для этого оказалось категорически недостаточно. Требовалось ещё и включать мозг, не ленясь жёстко контролировать подрядчиков и думать на годы вперёд.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/1025268.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.