Киберпространство под контролем спецслужб

Киберпространство должно находиться под контролем спецслужб, иначе невозможно гарантировать должный уровень безопасности, заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал С.Смирнов в четверг журналистам в Бишкеке.

Это логично. Мы же знаем, что керченский стрелок сделал взрывчатку и купил самозарядное ружьё с патронами в киберпространстве. Ну а где же ещё-то?

Cейчас стало модно внутри страны любой терракт и ЧП приывязывать к вредному влиянию интернета. Взорвали, суицид — потому что «начитались», митинги — потому что «в интернете собираются». Не было интернета, дескать, жили как счастливые люди в счастливой стране. Сейчас все поколение из СССР на передачах по телевизору и радио вещает, что интернет зло, которое развращает и портит молодёжь. Перед гражданами, таким образом, начнут ставить выбор: безопасность или интернет. Детские гибели или интернет. Теракты или интернет. А ты сделал свой выбор?

Как будто до интернета террористов не было, и дети не вешались. В СССР приемники глушили, и доглушились до развала страны. А сейчас ФСБшники контент центрального телевидения не контролируют, о чем им неоднократно писали обращения. Но нет — давайте начнем контролировать киберпространство.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
JB_swamp
JB_swamp

хотят всё знать про всех. так легче действительно следить за ситуацией в целом и для бизнеса полезно. бизнес интересы у конторских есть всегда.

goblin78
goblin78

Полезно. Интернет давно надо было поставить на полный контроль

Henren
Henren

А самое главное совершенно невозможно и бессмысленно.

goblin78
goblin78

С х.. чего бы вдруг

Giga
Giga

О, да! Придется тогда Хенрену как в Китае… Котикоф постить. Бяда-пячаль

Giga
Giga

Глагне, такой вопрос, чисто как к знающему о многом человеку по части компонентов электроники и их продаже на Али в частности. Нашел тут экран на Oukitel K4000. Ну, не совсем на этот смарт, на версию Lite. На сам К4000 найти что-то приличное нереально, его уже не выпускают, соответственно оригинальных запчастей в продаже нет, тока левые подделки с тачем на 2 касания. А тут попался экран от К4000 lite, понятно что разрешение похуже, но по крайней мере производителем экрана заявлена фирма doogee. А это как раз одна их двух учредителей Oukitel. Конечно придется повыеживаться чутка, перешить смарт, но это не проблема. Вопрос такой, подскажи, если не трудно и если конечно знаешь, Doogee реально производит сама экраны, или это хитропопые китайцы пытаются развести? На сколько известно мне из инета, заводы вроде как принадлежат второму учредителю — Ouki, а не Doogee. По поводу собственного производства экранов Doogee инфы не нашел. Действительно ли это оригинал окажется, пусть и от более легкой модели, но оригинал?