Киберспорт включат в программу Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил включение киберспорта в программу Олимпийских игр. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Для признания киберспорта должна существовать организация, гарантирующая соблюдение правил и положений олимпийского движения, таких как отсутствие допинга и манипуляций», — заявили в МОК.

Также отмечается, что киберспорт демонстрирует высокий рост числа участников, особенно среди молодежи. «Его можно рассматривать как спортивную деятельность потому, что игроки готовятся и тренируются с интенсивностью, сопоставимой с традиционными видами спорта», — говорится в заявлении.

9 августа сообщалось, что киберспорт может войти в программу летних Олимпийских игр 2024 года.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева назвала увлечение киберспортом главной проблемой подрастающего поколения.

На Олимпиаде-2020 в Токио в программу были включены серфинг, бейсбол, скалолазание, карате и скейтбординг.

PS. На фото в заголовке — чемпион мира по Counter-Strike Елена Урусова.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
colobok
colobok

А в пиве мельдоний содержится?
Вот кажется, 2020-й год совсем недавно был, а уже не помню.

Ванёк26
Ванёк26

Трактористка? Я знал, я знал!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Услышав это, онанисты всего мiра — воспряли духом и увеличили частоту.