Киев и Вашингтон дружно сходят с ума

Собаки лают, а караван идёт. Со скоростью около трёх километров в сутки. Проложено около 250 км Северного потока-2, строительству которого дружно противодействуют США, Украина и прибалтийские лимитрофы. Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по окончании переговоров с главой киевского МИД Павлом Климкиным в очередной раз поклялся остановить богопротивное строительство, которое русские ведут вместе с Европой. Разумеется, для защиты непонятливой Европы.

«Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья пали жертвой политического и экономического манипулирования, которое Россия пыталась применить на Украине после того, как та сбросила советские оковы».

Алло, Таймыр! «Оковы» Украина сбросила более четверти века назад. И пока вы со своими майданами не влезли, получала газ по 50 долларов в любом количестве, а со строительством обходных ГТС никто не заморачивался. Пока вы не влезли, заботливые вы наши.

По словам Помпео, реализованный проект подорвет экономическую и стратегическую безопасность Украины. Кроме того, он поставит под вопрос суверенитет европейских стран, так как они зависят от поставок российского газа.

Железная логика. Украина, получающая как посредник-перевозчик до 3 миллиардов долларов в год от России — это не зависимость от России — это правильно.

Когда США строят вовсю в России заводы для поставок изделий из титана для своих Боингов — это тоже хорошо и зависимостью не является. А вот когда ЕС покупает дешевый русский газ более полувека — это плохо.

По логике США, Европа должна покупать американский газ. А ничего, что на Генри хаб в США газ стоит 171 доллар!? А средняя цена газа из России в ЕС около 190 долларов. Это он уже в Европе. А американский нужно сначала купить по 171 баксу за тысячу кубов, потом доставить на завод по сжижению, потом закачать в танки газовоза, доставить через океан в Европу, регазифицировать и закачать в трубу. На выходе газ будет в полтора раза дороже, чем русский.

И почему это странные европейцы не хотят покупать газ в США вместо русского?

Да, кстати, в США нет 200 млрд кубов газа для замены российского. И газовозов тоже нет. И заводов по сжижению таких объемов. Мало того, в Юго-Восточной Азии СПГ покупают по 380-400 долларов. Так что и торговцам СПГ из США тоже нет никакого смысла работать на Европу. Это чисто политические жесты, когда раз в пару месяцев подгоняют газовоз.

Так что бороться с СП-2 по меньшей мере глупо. Тем более, европейцы уже сложили в проект и его логистику с разводкой по Европе да с хранилищами десятки миллиардов евро.

И последнее. В США только прошли выборы парламентариев. К 24 декабря они уйдут на рождественские каникулы. За оставшийся месяц никто не будет выпрыгивать из штанов ради борьбы с СП-2.

Так что слова и дела у янки сильно отличаются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
colobok
colobok

Пиндосы смотрят в свой карман. В чём они неправы? У всех пальчики к себе сгибаются. Если бы Россия имела такие же возможности, Канада и Мексика уже давно скакали бы. А вот подпиндосники- это совсем другой вариант. Там о благе страны даже не йдеться. Ставить рядом Америку и Украину- всё равно, что сравнивать патриотичность Гитлера и Власова.
Конечно, это только моё мнение.

Giga
Giga

«Если бы Россия имела такие же возможности, Канада и Мексика уже давно скакали бы»

Да не вопрос. Не такое уж дорогое удовольствие организовать эти скачки. России вполне по силам, бОльшие суммы тратим. Просто Россия ни когда не действовала, не действует и не будет действовать такими методами как пиндостан. В этом и отличие наше от западного мира.

«Пиндосы смотрят в свой карман.»

Смотрели бы в свой, было бы хорошо. Но они смотрят в чужые карманы и прикидывают даже не как бы их подрезать втихую, а как бы вырвать внаглю, и желательно при том покалечив владельца кармана. Ну, дык чего еще ожидать от нации образованной отбросами и так не слишком то щепетильного в вопросах чести запада?

«В чём они неправы?»

Примерно в том же, в чем и гопники в темной подворотне.

colobok
colobok

Более-менее согласен, кроме гопников.
Люди на свой страх и риск ставят на кон здоровье, целостность табла и свободу. Исход встречи неизвестен.
Небольшой пример- встреча генерала(Михалков) с гопниками.
Пиндосам до этих деятелей- как до Китая р@ком.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

«Мы хотим, чтобы наши европейские друзья пали жертвой политического и экономического манипулирования, которое США пыталась применить на Украине после того, как та сбросила советские оковы».
Вот и вся подоплёка.