Кино про Крымнаш и истерика США

Посмотрел вчера фильм про возвращение Крыма обратно домой. Да, доложу я вам, это не «Левиафан». Это по-настоящему сильная лента, появление которой единомоментно обесценивает все современные голливудские блокбастеры о последних войнах и операциях США.

Невозможно снять хороший героический фильм о событиях в Ираке, Ливии или Сирии. Точнее, можно, но только со стороны иракцев, ливийцев и сирийцев. Американцы в этом фильме в любом случае будут захватчиками, как ни крути. У здорового человека не появится гордости после просмотра какого-нибудь «Американского снайпера». Сейчас не тот век, чтобы можно было гордиться подвигами белых людей, которые во славу США уничтожают безответных «цветных дикарей».

В Крыму же Россия была полностью права. Мы не только защитили наших соотечественников от американцев, но смогли сделать это красиво, без традиционных для США гор дымящихся трупов. Обратите внимание: в фильме упоминаются украинские военные, которым из американского посольства пытались отдать приказ начать резню в Крыму. Опровергнуть эти и другие очевидные свидетельства «американского следа» в Вашингтоне не могут – так как у России есть перехваты переговоров и прочие убедительные доказательства.

Что важно, в фильме про Крым были настоящие голливудские ходы: спасающие президента вертолёты, развёртывание современных ракетных комплексов, благородные байкеры и ведущие сложные переговоры с упёршимися солдатами ветераны. Всё как в блокбастерах – только по-настоящему.

Американцам, повторюсь, нечего ответить на этот фильм. Так, госпожа Псаки негативно отозвалась о фильме, но при этом выказала полное незнание истории: перепутала Крым с Донбассом и назвала «оккупационными» войска Черноморского флота, которые находились в Крыму ещё до начала Евромайдана. Госпожа Нуланд, в свою очередь, высказалась ещё даже за пару дней до выхода фильма: она заявила, что жители Крыма живут в «царстве террора», при этом особенно страдают журналисты и сексуальные меньшинства.

Хорошо, спросите вы меня на этом месте. Почему я пишу про реакцию американцев? Почему я не пишу про жителей России и Украины – про аудиторию, которая реально узнала из фильма много нового?

Отвечу. Фильм и вправду отвечает на многие вопросы – включая, в том числе, и на очень больной вопрос относительно судьбы Донбасса, которая сложилась гораздо трагичнее судьбы Крыма. Вместе с тем, значение фильма куда как выше, чем кажется на первый взгляд. Не зря главным героем фильма стал лично Владимир Владимирович. Фильм про возвращение Крыма является по сути своей заявлением о возвращении Большой России. Если раньше мы говорили, что Pax Americana, однополярный мир США, несправедлив и порочен, то теперь мы делаем уже другое заявление: Россия отказывается признавать главенство наших американских друзей и партнёров – так как последние теперь слишком слабы, чтобы наказать Россию за непослушание.

Не то чтобы это заявление что-то меняло в геополитическом раскладе: ещё в 2013 году было ясно, что Вашингтон использует Украину в качестве молотка для того, чтобы попытаться уничтожить Россию. Вариантов договориться по-хорошему у нас не было: американцев устраивала только полная капитуляция России, с последующим расчленением и уничтожением.

Однако теперь карты раскрыты окончательно. То, о чём раньше говорил вслух ваш покорный слуга и прочие аналитики, теперь произнесено официально, на самом высшем уровне. Подчеркну, не просто произнесено мимоходом, а оформлено в виде фильма-манифеста, который стал в момент выхода главной темой новостей на Западе. Одновременно с выходом фильма произошёл ряд других важных событий, которые фиксируют новый статус России на международной арене.

Вьетнам прямым текстом послал США куда подальше, когда американцы попытались было запретить Вьетнаму сотрудничать с Россией.

Россия заявила, что защитит Венесуэлу, если Вашингтон попытается по своему обыкновению напасть на эту латиноамериканскую страну:

Наконец, московская биржа начала торги фьючерсом на валютную пару «рубль-юань».

Что может ответить Вашингтон на «такую наглость»? Пожалуй, уже ничего. Прошёл год с момента воссоединения Крыма с Россией – воссоединения, которое стало для американцев очень и очень болезненным ударом. До сих американцы не сумели нам существенно нагадить: несмотря на валютный кризис и прочие американские пакости, в военном, политическом и финансовом плане Россия, пожалуй, даже сильнее сейчас, нежели в 2014 году.

По сути, дядюшке Сэму остаётся только признать свершившийся факт. Двадцатипятилетняя эпоха однополярного мира подошла к своему логическому концу.

Госдолг США тем временем очередной раз достиг своего лимита – на этот раз в 18,1 трлн долларов. И эта новость никого особо не взволновала, так как последний раз Барак Обама увеличивал потолок госдолга всего лишь месяц назад, и все уже привыкли к тому, что экономика США находится на последней стадии разложения.

Времени для организации экономического давления на Россию у США нет: равно как и особых ресурсов для такого давления. Из серьёзных козырей осталось разве что отключение от SWIFT, но, опять-таки, на днях Китай заявил о создании системы CIPS, которая сможет стать альтернативой SWIFT. Таким образом, отключение России от SWIFT стало бы для США ударом по их собственной экономике – дедолларизация после такого решения только ускорилась бы.

С политической точки зрения у США также всё глухо. Особых зацепок для организации оранжевой революции в России у них нет – и несмотря на активную работу американских эмиссаров ожидать от них серьёзного продвижения в ближайшие год-другой явно не приходится.

Прямое нападение на Россию, к счастью, невозможно: спасибо ядерному зонтику и нашим вооружённым силам, которые, как показали события в Крыму, вполне в состоянии дать отпор порядком уже проржавевшей американской военной машине.

Американцам остаётся только продолжать методично поджигать планету: на Украине, в Мьянме, в других удобных для поджога точках. Однако такого рода поджоги – это игра вдолгую, а времени у США, повторюсь, уже не осталось.

Наиболее показательна, пожалуй, реакция «верных союзников» США. Сегодняшняя новость: вслед за Великобританией к создаваемому Китаем Азиатскому банку вознамерились присоединиться Франция, Германия и Италия. Готовятся подать заявки всегда держащие нос по ветру Швейцария и Люксембург. Самые откормленные сателлиты бегут с тонущего американского корабля. Америка возражает, но её просьб и окриков уже никто не слушает. На этом фоне прогноз американкого эксперта Уолкера Тодда, который на днях отвёл доллару не более двух-трёх месяцев жизни уже не выглядит чересчур пессимистичным.

Мир меняется на наших глазах. Вместе с тем, торжествовать и расслабляться пока ещё категорически рано. Хоть экономика США и готова в любой момент крякнуть, однако загнанный в угол дядюшка Сэм по-прежнему представляет собой значительную опасность: американские власти по-прежнему отказываются признать поражение и воспользоваться помощью остального мира, чтобы смягчить для США последствия надвигающегося кризиса.

Будем следить за развитием событий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если жена во время ceкcа думает о том, что вы неровно повесили гардину — значит, и руки у вас тоже не оттуда растут.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Какое то древнее отложение…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Глагне решыл поархеоложеть в тырнетах этих вашех(с).