Китай не намерен участвовать в переговорах с РФ и США по ядерному оружию

Китай не намерен участвовать в трехсторонних переговорах с США и Россией по ядерному оружию, завила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

В понедельник спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сообщил, что договорился с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым о переговорах относительно времени и места переговоров по ядерному оружию в июне. Он уточнил, что на переговоры приглашен также представитель КНР. Агентство Блумберг сообщало ранее, что переговоры состоятся 22 июня в Вене.

«Что касается этого вопроса, то мы уже неоднократно выражали свою позицию. У Китая нет намерений участвовать в так называемых трехсторнних переговорах с США и Россией по ядерному разоружению», — заявила на брифинге Хуа Чуньин, отвечая на вопрос, получил ли Китай приглашение и будет ли участвовать во встрече.

Она добавила, что США постоянно вмешивают Китай в вопрос продления российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По ее словам, это типичное поведение США, когда они хотят скинуть с себя ответственность на другие страны. Хуа Чуньин напомнила, что США в последнее время вышли из целого ряда международных договоров.

«Когда слышишь заявления официальных лиц от такой страны о намерении вести искренние переговоры, складывается очень сильное ощущение ненадёжности и лжи», — добавила Хуа Чуньин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.