Китай построил судно для добычи руды с глубины 2.5 км

Китайская судостроительная компания в четверг в провинции Фуцзянь на востоке Китая вывела из дока судно для добычи полезных ископаемых в открытом море. Производитель, судостроительная компания Fujian Mawei, заявила, что это первое в мире судно для добычи полезных ископаемых в открытом море, способное вести работы на глубине 2500 м.

На борту судна длиной 227 м и шириной 40 м можно разместить 200 человек и до 39 тыс. тонн руды.

После прохождения испытаний судно в конце этого года будет передано заказчику — канадской компании Nautilus Minerals. По сообщению компании, судно будет использоваться для добычи полиметаллической сульфидной руды в водах вокруг Папуа-Новой Гвинеи.

Замечательные новости из Африки от руководства корпорации Glencore, крупнейшего производителя кобальта в галактике: внезапно найдено окончательное решение проблемы с доступностью кобальта для батарей электромобилей. Однако понравится оно не только лишь всем. Руководитель Glencore Иван Гласенберг сообщил что автопроизводители поздно проснулись, и Китай уже контролирует мировое производство химического кобальта (сульфат-гидрата).

Так вот с глубины в 2.5 километра подводные роботы будут ковырять этот самый сульфат-гидрат кобальта, и как бы под прикрытием канадской компании, но по факту под контролем Китая.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Один англичанин раз и навсегда объяснил мне принцип выбора пассивного залога: всегда употребляйте его, когда вы хотите снизить уровень своей ответственности. Не вы сделали ошибку. Ошибка была сделана.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Рыдай, Ололон!

Базилевс
Базилевс

Бедные кобольды веками запасали сокровища в пещерах, а узкоглазые ребята придут и всё зогхапают.