Китай возобновляет производство хреновируса

Китай в настоящий момент находится на критическом этапе борьбы с коронавирусом, когда стране жизненно необходимо возобновить производство в условиях риска, что возвращение людей на рабочие места приведет к распространению заболевания, однако выбора у властей нет, заявил на пресс-конференции во вторник представитель государственного комитета по развитию и реформам КНР Цун Лян.

«Так как начинается ключевой этап работы по профилактике и борьбе с эпидемией, мы должны быть готовы сражаться сразу на двух фронтах, первое – это непосредственно борьба с эпидемией, здесь наша главная задача заключается в защите жизни и здоровья людей, а также предотвращение дальнейшего распространения эпидемии. Другой фронт – поддержание экономического развития, здесь основная задача заключается в продвижении качественного экономического развития и снижении воздействия на экономику эпидемии», — заявил Цун Лян.

По его словам, эти два направления взаимосвязаны и крайне важны.

«Несмотря на то, что возобновление работы и производства предполагает масштабные перемещения и массовые скопления людей, и несет потенциальный риск дальнейшего распространения заболевания, (мы понимаем – ред.), что, если не возобновить работу и производство, в краткосрочной перспективе это отразится на поставках медикаментов для профилактики и борьбы с эпидемией, а в долгосрочной перспективе может возникнуть риск нехватки и различных бытовых товаров», — указал Цун Лян.

Чиновник добавил, что в связи с указанными причинами усилия по борьбе с эпидемией будут неустойчивыми, и добиться целей в предотвращении ее дальнейшего распространения будут сложно, в итоге, это ударит по интересам населения страны.

Он подчеркнул, что предприятия, которые возобновляют работу, должны разработать эффективные графики работы, делать больше смен, чтобы в одной смене было меньше людей, чаще проверять состояние здоровья сотрудников, выполнять все меры по профилактике распространения заболевания, регулярно проводить дезинфекцию и проветривать помещения.

Пекин не одобряет строгие ограничения из-за коронавируса на местах

Центральные власти Китая не одобряют чрезмерные и грубые меры властей на местах по ограничению передвижения людей и предотвращению возобновления работы в попытке контролировать распространение коронавируса, заявил на пресс-конференции во вторник глава отдела социального развития государственного комитета по развитию и реформам КНР Оу Сяоли.

Ранее сообщалось, что в целях предотвращения распространения коронавируса в целом ряде городов страны местные власти распорядились предпринять чрезмерно строгие меры, например, жителям разрешается выходить из домов только раз в несколько дней, запрещается под страхом наказания возобновлять работу, предусмотрена обязательная регистрация на посту охраны при каждом выходе из дома.

«Мы также обратили внимание на то, что в период осуществления работы по профилактике и борьбе с распространением эпидемии во многих местах были введены слишком строгие ограничения на въезд и выезд людей. Например, в ряде районов была введена система отчетности для возобновления работы и производства, в некоторых местах были введены предварительные условия одобрения (для начала работы-ред.), даже были случаи задержания руководителей предприятий за то, что они рано возобновили производство», — сообщил Оу Сяоли.

По его словам, «эти действия не согласуются» с планом центральных властей по постепенному возобновлению работы и научному подходу в укреплении усилий по профилактике и контролю за распространением эпидемии.

«Хочу довести до всеобщего сведения, что мы в дальнейшем намерены строго пресекать практику ограничения возобновления работы предприятий и производства такими простыми и грубыми методами», — сказал он.

Оу Сяоли также отметил, что в Пекине прекрасно понимают благие намерения властей на местах, желающих сделать все возможное и предпринять как можно более строгие меры для предотвращения распространения заболевания. Также чиновник согласился, что все предприятия следует обязать внедрить эффективные механизмы по предотвращению распространения заболевания, а также обеспечить их всеми необходимыми защитными средствами.

При этом, по его словам, нельзя просто ввести систему предварительного одобрения для начала производства и повысить критерии для предприятий, желающих возобновить работу, вместо этого и центральным властям, и властям на местах следует посвятить больше времени и сил для помощи предприятиям в решении реальных проблем в области профилактики и борьбы с эпидемией, с которыми они сталкиваются при возобновлении производства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Для плавных и упоротых перевожу — центральные власти говорят властям ряда регионов «Ай-яй-яй!».
Последнее китайское, да.
Т.е. центральные власти и власти ряда регионов — не единая сила. Даже в центральной власти — раскол.
Схватка. Идёт схватка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.