Китайцы из Гонконга мечтают стать британской колонией

Россию либералы часто обвиняют в неоколониализме. А вот, оказывается, колонией быть хорошо. По крайней мере с точки зрения либеральной молодёжи Гонконга. Китайцы из Гонконга мечтают стать британской колонией! Снова!

Участники акций протеста в Гонконге взяли полностью под контроль здание парламента. Об этом в понедельник, 1 июля, передает Associated Press. Сообщается, что протестующие также нанесли граффити на стены здания с разнообразными лозунгами. Кроме того, они вывесили колониальный британский флаг.

Я, например, понимаю, когда какому-нибудь Кикабидзе не хочется быть «колонией» ненавистной России. Ведь при советской власти «колония» жила лучше «метрополии» — ну кто такое вынесет! А китайцы из Гонконга в Британской империи даже никогда в полном смысле людьми не считались — вот поэтому, наверное, обратно быть колонией хотят.

Тут и задумаешься: а правильно ли делала советская власть, когда «откармливала» свои окраины? Я понимаю, что советская власть не могла знать, что в 2019 году в Грузии у власти будут националисты, но всё же…

Интересно, что в отличие от китайских властей британские власти с протестующими гонконгцами не церемонились. Когда в 1966 году китайцы Гонконга начали многотысячные протесты против британских властей, англичане ввели войска. Тысячи жителей Гонконга были арестованы. И все успокоились… Цитирую:

«В апреле 1966 г. после повышения тарифов на транспорт по Гонконгу прокатилась волна возмущений, власти арестовали 250 человек и были вынуждены ввести комендантский час. В мае 1967 г. началась забастовка нескольких тысяч рабочих фабрики искусственных цветов, за которой последовали локауты в других отраслях промышленности. Профсоюзы начали массовые кампании протестов, которые продолжались все лето. Были многочисленные случаи перестрелок с английской полицией. Англия перебросила в Гонконг дополнительные военные силы, закрыла оппозиционные газеты, тысячи протестующих были арестованы».

Так было при либерализме и демократии. А сейчас при тоталитаризме и коммунизме взяли и захватили парламент!

Материал: https://gusev-a-v.livejournal.com/924251.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

300 анижедетей — гэта силища! После опознания — все будут уволены с мест учебы и работы.
Не говоря о возмещении ущерба общественному зданию.