Китайцы придумали замену светодиодам

Китайские химики создали органические молекулы, которые светятся в темноте. Ученые полагают, что материалы на их основе заменят светодиоды. Исследование опубликовано в журнале Chem, кратко о нем сообщает издание EurekAlert! Ученые синтезировали пять карбонилсодержащих ароматических молекул, которые фосфорицируют при комнатной температуре в течение 230 миллисекунд. Цвет излучения меняется от синего до оранжево-красного.

Эффективность излучающих свет молекул в три раза выше, чем флуоресцирующих органических светодиодов. Создать новые молекулы удалось при помощи компьютерного моделирования, которое позволило ученым обойти проблему получения излучения в условиях комнатных температур.

В дальнейшем ученые собираются добиться увеличения продолжительности излучения (до одной секунды) созданных ими молекул, а также разработать на их основе различные датчики.

А в это время нобелевский лауреат Накамура (разработчик дешевого синего светодиода, сделавшего возможным создание современных светодиодных лампочек) пожелал Японии экономического коллапса и раскритиковал систему образования Японии. Также физик подверг критике патентное право, которое предоставляет широкие возможности корпорациям в использовании результатов изобретений отдельных ученых и их коллективов. По словам Накамуры, с тех пор, как он живет в США, в Японии ситуация только ухудшается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

«…в Японии ситуация только ухудшается».
Посматривая иногда яповские анимешки, я задаюсь вопросом как они вообще до сих пор там не вымерли?

wpDiscuz