Китайские фейковые смартфоны Rino3 Pro

Как известно, не всё то золото, что блестит. Равно как и то, что главный ресурс современной копро-экономики — это дураки. Ну а уж то, что главный принцип торгаша с рынка «не обманешь — не продашь», известно еще со времен Ивана Грозного, за жестокость прозванного «Васильевичем».

Поэтому когда вы заходите в интернет-магазины и видите там вот такие заманчивые аппараты по привлекательной цене — вам не надо спешить и кидаться их покупать, сначала следует присмотреться — а всё ли так хорошо, как написано продавцами?

Это на картинке — смартфон Rino3 Pro (название выбрано так, чтобы быть похожим на OPPO Reno3 Pro). Выглядит хорошо, да? Но на самом деле он выглядит не так. И у него в реальности 512 Mb оперативки (а не 4 гига) и 1.27 гига флэша, из которых пользователю доступно 940 мегабайт (а не 64 гига). А эти данные на фото — туфта. Там всё туфта.

Вот, например, там написано, что тыловая камера 16 мегапикселов, фронтальная 8 мегапикселов. А в реальности фронтальная камера 3.0MP, задняя камера 5.0MP — а 8 и 16 там делаются интерполяцией.

Три объектива? Ахахаха, два из них — просто пластмассовые обманки. И нигде в описании вам никто строенную камеру не обещал, вчитайтесь внимательно в текст.

Снимает эта камера вот так:

Лет 15 назад так снимали первые цифровые фотоаппараты. Резкость неравномерная, углы вне фокуса. Динамический диапазон ужасный — яркие объекты пересвеченны, в то время как темные — практически неразличимы. Цветопередача зеленит со страшной силой.

Или вот — вам обещают экран 2320х1280 пикселов, размером почти на всю верхнюю панель:

А в реальности там 960×480 пикселов:

И размер экрана совсем не такой:

Да-да, там борода как на дешевых аппаратах 6-летней давности.

То есть рекламные картинки не имеют вообще ничего общего с реальным аппаратом, кроме общей формы корпуса, цвета задней крышки и компоновки.

Ах да, разумеется, никакого сканера отпечатка пальца в таких телефонах нет. В лучшем случае на донышке у него стоит простой емкостной датчик, который разблокирует экран при приложении ЛЮБОГО пальца. А в данном случае, когда имитируется подэкранный сканер — сделано еще тоньше: в настройках вы можете добавить отпечаток, якобы отсканировав свой палец, и можете даже потом разблокировать с его помощью смартфон. Только это очередной фейк — вы можете разблокировать смартфон таким же образом носом или пальцем ноги — смартфон просто реагирует на любое касание экрана в этом месте и снимает блокировку.

Представляете — китайцы не поленились написать имитацию обучения сканера отпечатка, ахахахаха. Какие затейники!

Да и версию Андроида аппарат пишет то ли 8, то ли даже 9 — но вы же понимаете, что на 512 магабайтах оперативки никакой восьмерки и девятки быть не может. Ставим любимое приложение HW Info и видим ожидаемую надпись — Android 6.

Реальный ценник за это чудо 3.300 рублей, за столько его можно купить для прикола — но на цену смотреть бесполезно, смелые продавцы могут предлагать эту туфту и за 6 тыр, и за 8 тыр, и еще дороже — в расчете на то, что не все покупатели смогут доказать туфту и вернуть свои деньги, да не все и связываться с этим будут.

И такого сейчас — море. Например, совершенно аналогичный аппарат продается под названием Mate33 Pro — он отличается только задней крышкой. Стоит примерно столько же.

При этом если вы собираетесь ориентироваться на отзывы — то обломитесь, полно отзывов с 5 звезд и текстами типа:

  • Очень хороший продукт и хороший продавец спасибо и я надеюсь, что куплю у вас больше в ближайшее время 07 Oct 2020 04:21
  • Товар прибыл в кратчайшие сроки. Отличное состояние, включает силиконовую защитную пленку и закаленное стекло на экране (высоко ценится). Соответствует конкретной цене качества 10 из 10 29 Sep 2020 16:54

Причем самое смешное, что это пишут не боты и не подставные люди — те же самые чуваки потом начинают писать, что мол и памяти не столько и то не такое, обман, рятуйте, громадяне. Да уже поздно — 5 звезд поставлено.

Радует только одно — всё чаще китайцы просто не отправляют эти аппараты в Россию. Потому что умные русские догадались делать так: покупать это палево, а потом писать администрации AliExpress или Joom претензию на обман с доказательствами — и возвращать себе деньги, при этом аппарат оставлять себе. А чо — нахаляву и уксус сладкий.

PS. Ну а чтобы вас развеселить — сообщаю, что Xiaomi в процессе расширения своего бренда стала предлагать не только кроссовки, но и женские трусы:

Интересно, что качество народ хвалит. Так что не там искали хохлы кружевные труселя.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.