Китайские iPhone X: когда Apple плачет

Пока одни спорили из-за «моноброви» iPhone X, хоронили и восхваляли Apple, китайцы аккуратно срисовывали макет смартфона. Так, за несколько дней выставки MWC 2018 мир увидел десяток разных вариаций на тему iPhone X. Да, смартфоны Apple всегда копировали, но с появлением характерного выреза на экране, это стало еще более явно. Правда, ни сканер лица, ни хотя бы что-то похожее на TrueDepth-камеру они не скопировали, а лишь влепили поверх экрана черную полоску, якобы необходимую для «безрамочности».

Однако с точки зрения рекламы это отличный ход, потому что когда еще удастся услышать о компаниях Vernee, Oukitel, Wiko и многих других.

Самый громкий анонс своего iPhone X провела Asus. На пресс-конференции в Барселоне, посвященной ZenFone 5, глава маркетингового отдела отметил, что компания просто не могла избежать копирования iPhone, ведь это то, «что хотят люди» и «следование трендам». Asus даже похвасталась, что их вырез на экране меньше, чем у Apple. Однако почему-то аппарат сравнивали не с iPhone X, а с неким Fruit Phone X. Старшая модель — ZenFone 5z — стоит 480 евро.

Leagoo удалось одновременно украсть что-то от Samsung, а что-то от Apple. От корейцев их новому смартфону досталось название, а от американцев — «монобровь». Вот только интерфейс под такой экран оптимизировать не удалось, поэтому часть информации из строки состояния отображается под вырезом. Единственное, чем выделяется этот аппарат, так это рекламой от лучшего нападающего премьер-лиги Гарри Кейна, на которую явно ушло больше денег, чем на создание смартфонов. Стоимость смартфона составляет 150 долларов.

Ulefone пошли дальше остальных и попытались сделать хоть что-то уникальное. На фоне остальных смартфонов T2 Pro явно отличается проделанной работой. Вокруг экрана практически нет рамок (за исключением нижнего и верхнего выступа), а каркас выполнен из глянцевого металла. Ну и как и в случае с Leagoo S9 интерфейс вообще не подстроен под такой тип экранов. Цена варьируется от 380 до 400 долларов.

В отношении NOA N10 даже и рассказать нечего. Производитель обещает «ощущение престижа и элегантности» от использования их устройства. Однако в действительности это просто наспех скопированный смартфон, в котором даже попытались свою Face ID сделать. Стоимость устройства составляет 300 евро.

В отличие от все остальных смартфонов в материале, Wiko View2 Pro больше похож на Essential Phone, который выпустил создатель Android Энди Рубин. Стоит отдать должное создателям, так как это один из самых интересных китайских смартфонов выставки: продуманный интерфейс, экран с соотношением сторон 19:9, двойная широкоугольная камера и система распознавания лиц (простенькая, но все же есть). Однако это не отменяет того, что у смартфона огромные рамки по бокам, сверху и снизу. Смартфон оценили в 300 евро:


Ну не такие уж и большие рамки.

Oukitel не особо напрягались и просто подчистую скопировали iPhone X. В результате получился смартфон, место которому только рядом с клонами iPhone со встроенным телевизором. Впрочем, по словам журналистов, в Oukitel гордятся тем, что первыми среди китайских компаний скопировали дизайн смартфона Apple, выпустив в января этого года U18. Со следующей моделью производитель сделал значительный «шаг вперед» и скопировал заднюю крышку телефона. U18 стоит 150-180 долларов. Цена U19 не объявлена.

В будущем ожидается еще больше смартфонов с «монобровью» и от именитых брендов. К примеру, утекшие в сеть фотографии указывают, что Huawei также готовит свой ответ iPhone X. По слухам, то же самое сделает и LG на своей презентации G7 в апреле 2018 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.