Китайские iPhone X: когда Apple плачет

Пока одни спорили из-за «моноброви» iPhone X, хоронили и восхваляли Apple, китайцы аккуратно срисовывали макет смартфона. Так, за несколько дней выставки MWC 2018 мир увидел десяток разных вариаций на тему iPhone X. Да, смартфоны Apple всегда копировали, но с появлением характерного выреза на экране, это стало еще более явно. Правда, ни сканер лица, ни хотя бы что-то похожее на TrueDepth-камеру они не скопировали, а лишь влепили поверх экрана черную полоску, якобы необходимую для «безрамочности».

Однако с точки зрения рекламы это отличный ход, потому что когда еще удастся услышать о компаниях Vernee, Oukitel, Wiko и многих других.

Самый громкий анонс своего iPhone X провела Asus. На пресс-конференции в Барселоне, посвященной ZenFone 5, глава маркетингового отдела отметил, что компания просто не могла избежать копирования iPhone, ведь это то, «что хотят люди» и «следование трендам». Asus даже похвасталась, что их вырез на экране меньше, чем у Apple. Однако почему-то аппарат сравнивали не с iPhone X, а с неким Fruit Phone X. Старшая модель — ZenFone 5z — стоит 480 евро.

Leagoo удалось одновременно украсть что-то от Samsung, а что-то от Apple. От корейцев их новому смартфону досталось название, а от американцев — «монобровь». Вот только интерфейс под такой экран оптимизировать не удалось, поэтому часть информации из строки состояния отображается под вырезом. Единственное, чем выделяется этот аппарат, так это рекламой от лучшего нападающего премьер-лиги Гарри Кейна, на которую явно ушло больше денег, чем на создание смартфонов. Стоимость смартфона составляет 150 долларов.

Ulefone пошли дальше остальных и попытались сделать хоть что-то уникальное. На фоне остальных смартфонов T2 Pro явно отличается проделанной работой. Вокруг экрана практически нет рамок (за исключением нижнего и верхнего выступа), а каркас выполнен из глянцевого металла. Ну и как и в случае с Leagoo S9 интерфейс вообще не подстроен под такой тип экранов. Цена варьируется от 380 до 400 долларов.

В отношении NOA N10 даже и рассказать нечего. Производитель обещает «ощущение престижа и элегантности» от использования их устройства. Однако в действительности это просто наспех скопированный смартфон, в котором даже попытались свою Face ID сделать. Стоимость устройства составляет 300 евро.

В отличие от все остальных смартфонов в материале, Wiko View2 Pro больше похож на Essential Phone, который выпустил создатель Android Энди Рубин. Стоит отдать должное создателям, так как это один из самых интересных китайских смартфонов выставки: продуманный интерфейс, экран с соотношением сторон 19:9, двойная широкоугольная камера и система распознавания лиц (простенькая, но все же есть). Однако это не отменяет того, что у смартфона огромные рамки по бокам, сверху и снизу. Смартфон оценили в 300 евро:


Ну не такие уж и большие рамки.

Oukitel не особо напрягались и просто подчистую скопировали iPhone X. В результате получился смартфон, место которому только рядом с клонами iPhone со встроенным телевизором. Впрочем, по словам журналистов, в Oukitel гордятся тем, что первыми среди китайских компаний скопировали дизайн смартфона Apple, выпустив в января этого года U18. Со следующей моделью производитель сделал значительный «шаг вперед» и скопировал заднюю крышку телефона. U18 стоит 150-180 долларов. Цена U19 не объявлена.

В будущем ожидается еще больше смартфонов с «монобровью» и от именитых брендов. К примеру, утекшие в сеть фотографии указывают, что Huawei также готовит свой ответ iPhone X. По слухам, то же самое сделает и LG на своей презентации G7 в апреле 2018 года.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Giga
Giga

Ойфон, ойфон… Кому он нужен, этот ойфон, кроме кучки хипстеров, готовых хоть в опу дать только за то, что это «американское». Большинство выбирает смарты в первую очередь исходя из характеристик. А внешний вид… Ну, в пределах общих предпочтений. Кому-то нравятся «обмылки», а кто-то предпочитает строгие формы. Если б еще китайцы не делали клоны, поддерживая таким образом информационный фон про ойфон… 🙂
А вот Oukitel начинает разочаровывать. Купил жене К3. Всем хорош смарт. Строгие формы, ни чего лишнего, крикливого. Просто офигенный экран от Sharp (экраны Oukitel вообще песня, их яркости, четкости еще многие более именитые фирмы позавидуют), камеры от Samsung или от Sony (в моем случае Sony). Хороший аккум, оперативка, неплохой процессор. Хороший в целом аппарат за такую цену, мог вполне стать хитом фирмы. Если бы над прошивкой потрудились как следует. Мало того, что Dr. Web находит в диктофоне трояна, при чем на всех аппаратах, так еще такое количество глюков уже задрало. То вылетающая, то не вылетающая стоковая звонилка, периодически не видит зарядку пока не перезагрузишь. А однажды вообще, выдал сообщение «система перегружена» и ушел в перезагрузку с возвратом на заводские установки, все что сам ставил, все аккаунты, номера в телефоне, все нафиг, получил смарт как только из коробки. Да еще и оперативка не смотря на 4 гига, моментом загружается на 80%. И ни хрена с этим не поделаешь. Антивирус не может удалить трояна без рут. Проги очистки без рут выгружают только сторонние придожения, оперативка так и остается загруженной по самое ни хочу. А рут-права на этом смарте добыть невозможно по причине урезанного загрузчика. Вернее добыть то можно, но тогда исчезают имей. Замкнутый круг. И кастомов с исправленными косяками на него не будет, опять-же по причине урезанного загрузчика. А ведь у Oukitel уже успели появиться свои фанаты. Я, к примеру, когда покупал этот смарт, девайсы других фирм даже не рассматривал, настолько впечатлился качеством К4000 и К6000. Странная политика фирмы. Сами себе злобные буратины