Кладбище «Лавандовый город»

«Покемон: Красная версия» и «Покемон: Зеленая версия» приводили в восторг владельцев Game Boy по всему миру. Впервые эта игра появилась в Японии в 1996 году. По зловещему стечению обстоятельств ее выход совпал с резким ростом числа самоубийств и заболеваний среди детей 7 — 12 лет. Дети заболевали и совершали самоубийства в тот момент, когда им удавалось добраться до локации «Лавандовый город» (Lavender Town).

Говорили, что причиной заболеваний была музыка, звучащая на этом уровне игры. Мелодия состоящая из высоких пронизывающих звуков вызывала у детей тошноту, головные боли и склонность к самоубийствам.

Факты: С самого начала скандала компания-разработчик не отрицала возможности влияния используемых в игре звуков, на неокрепшие детские мозги. Тем более что исследования уже доказали негативное влияние звуков определённой частотности и тональности на человека. Однако основным козырем разработчика был тот факт, что все тестирования не потвердили негативное влияние игры. Правда, опять с небольшой оговоркой. Все тестеры были взрослыми людьми. Так или иначе, перед выпуском игры на международный рынок, разработчик заменил эту музыкальную тему.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Tegel
Tegel

У меня такое чувство, что Пропер хочет сегодня кого то убить.
То Killswitch, то лавандовый город.

Gena
Gena

Свинцовое небо осеннего Петербурга порождало свинцовые мысли…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.