Клинтон обвинила Россию в шпионаже против США

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в хакерских атаках, а также в шпионаже за американцами. Такое заявление она сделала в ходе дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом. Тот, в свою очередь, рассказал, почему бывший госсекретарь «не любит Путина».

«Российские власти занимаются шпионажем в отношении американцев. Они взломали американские сайты, аккаунты частных лиц, институтов. Потом они дали информацию WikiLeaks для опубликования в интернете», — заявила Клинтон.

По ее мнению, это было указание высшего российского руководства, включая лично президента Владимира Путина. Она считает, что это было сделано, чтобы повлиять на выборы в Соединенных Штатах. При этом Клинтон заявила, что у Москвы есть фаворит на выборах в США — это Трамп, и при этом он продолжит получать помощь от России.

Американская администрация и демократы обвиняют руководство России в хакерских атаках и вмешательстве в выборный процесс. Москва отрицает обвинения.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Судя по ее уверенности, Путин после каждой хакерской атаки отправляет демократам и в Белый дом отчет о проделанной работе и, возможно, счет к оплате.
Кстати, что-то у меня wine глючит, не иначе Хилка мой комп хакнула, заррраза. Хочет повлиять на мой выбор колбасок в «Пятерочке». Я негодую.