Кое-что про пенсионный фонд

Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 трлн руб., следует из проекта бюджета фонда. На пополнение ПФР планируется направить более 20% всех расходов федерального бюджета России.

Федеральный бюджет в 2021 году резко увеличит дотации Пенсионному фонду России (ПФР) — почти на 1 трлн руб. по сравнению с законодательно утвержденным показателем текущего года. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6% — максимума с 2017 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/25/06/2020/5ef1c34b9a79471d3a3b1697

Что мы видим? Пенсионный фонд почти наполовину состоит не из выплат работающих, а из дотаций бюджета, который в свою очередь, как заявляют борцуны с режЫмом, состоит из нефтегазовых денег. То есть, несмотря на отрицательную цену на нефть в мае и довольно низкие цены сейчас, государство НЕ СНИЖАЕТ выплаты пенсионерам. Однако, на доплату идут колоссальные деньги.

Теперь вернемся к главному жупелу борцов с режЫмом. Злобный тЕран всех обманул и поднял пенсионный возраст, хотя обязан был держать (как и все последующие правители России) на прежнем уровне «и ныне и присно и во веки веков». Несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Ни на снижение рождаемости, ни на увеличение продолжительности жизни, ни на доходы бюджета. При этом, я ОЧЕНЬ сильно подозреваю, что на сохранение пенсионного возраста при одновременной зависимости выполат от доходов пенсионного фонда и бюджета эти борцуны никогда бы не согласились, поскольку это значит, что началось бы стремительное сокращение их пенсий.

Учитывая, что Россия под санкциями и никто не позволит ей просто так печатать деньги без гиперинфляции (взаймы никто не даст и всячески будут играть на обрушение национальной валюты), то альтернатива — Венесуэла. Но опять же, при наступлении гипера, борцуны будут винить кого угодно, но не свои требования, которым пошли на встречу.

Если коротко, эти недовольные хотят отмены объективно существующей реальности и персональных розовых поней, благорастворяющихся на воздусях.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3186824.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.