Когда Б-52 еще не сгнили

Когда Б-52 еще не сгнили — их использовали для всяких надобностей, иногда для весьма экзотических. Разве что коров в бомболюках не возили.

На фото — подготовка и вылет бомбардировщиков В-52G Stratofortress из состава 43-го стратегического бомбардировочного авиакрыла ВВС США на минную постановку в районе южнокорейского порта Йосу, произведённый в марте 1985-го года в ходе совместных американско-корейских учений Team Spirit’85.

Да-да, морские мины это давно уже не шары с рогами. Сейчас они в основном выглядят вот такими цилиндрами и имеют торпедный калибр для удобства постановки с подлодок через обычные торпедные аппараты.

На Б-52 мины вешают на штатные карусельные бомбосбрасыватели. Каждая мина снабжена парашютом, который отделяется от мины при приводнении.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.