Когда чекисты инженеров одолели

Так или иначе, но одним из главных факторов невиданного духовного подъема в СССР в конце двадцатых-тридцатых годах было осознание причастности к грандиозным технологическим переменам, о которых прежние поколения могли лишь мечтать.

В 1937 году, как ни странно, у нас не только расстреливали вредителей, но и запускался в производство первый в мире серийный телевизор, строились сверхдальние самолеты АНТ-25, впервые было создано производство синтетического каучука, построены второй в мире циклотрон и невероятно много всего другого — метрополитен (1935), мосты, гигантские дома-фабрики Корбюзье… А ещё несчётные электростанции, заводы — причём даже на закупленных «под ключ» из Америки внедрялись собственные технологические разработки и новации.

Впрочем, есть, пожалуй, один объект той великой эпохи, продолжающий работать и восхищать сегодня — это канал Волга-Москва. Опять же, применительно к этому каналу сложился стереотип «каторжного объекта», который строили заключенные. Да, это так, и не может быть оспорено. Равно как и не может быть оспорено и то, что технические решения канала — триумф отечественной инженерной мысли, ещё многие годы вперёд не имевший аналогов в мировой практике.

Одно из доказательств тому — изящное и безупречное решение проблемы «искусственной реки», позволяющее подавать волжскую воду в реку Москву вопреки природе, поднимая её с отметки 116 метров (Волга) до 126 метров (р.Москва возле Щукино), преодолевая на этом пути Клинско-Дитровскую гряду с максимальной высотой по профилю канала 162 метра! Колоссальный объем воды на высоту 46 метров перекачивают пять насосных станций, в каждой — по четыре насоса электрической мощностью 3 мегаватта каждый (подача воды — 25 кубм/с, т.е. по станции — 100 кубм в секунду), с питающим напряжением 6.6 тысяч вольт. Оборудование работает непрерывно 365 дней в году, ненадолго отключалось лишь осенью 1941 года и прослужило до обновления в конце 1970-х почти сорок лет! Насосы и их электромоторы необходимой производительности являлись на тот момент самыми мощными в мире, а с учётом своей фантастической надёжности — не иначе как должны были быть произведены на лучших иностранных заводах и куплены за золото. Однако пропеллерные насосы были изготовлены в Москве (завод «Борец»), а электодвигатели — на ленинградской «Электросиле».

Ну а чтобы снабжение «искусственной реки» дефицитной в ту пору электроэнергией не было столь затратным, на нисходящем участке канала были построены семь небольших ГЭС, покрывающих своей выработкой до 75-80% энергии, затрачиваемой на водоподъём.

При этом следует помнить, что главной задачей, которую решал канал, было не столько превращение Москвы в «порт пяти морей», сколько устойчивое обводнение главной столичной реки. Благодаря каналу с его удивительными энергетическими перетоками вода в Москве-реке в центральной части города на 60-70% является отныне водой из Волги, а стабильная в течение года невиданная в прежние времена ширина русла сделала Москву-реку по-настоящему имперской…

Собственно, вот вам наглядно — как было и как стало:

А знаете что об этом сказал товарищ Сталин?

После этой речи «кровавый карлик» Ежов ещё 11 месяцев будет оставаться во главе НКВД.

Казалось бы — 1937 год имел все основания войти в национальное сознание как год русского инженерного триумфа. Но история распорядилась иначе, и таковыми годами стали 1957 и 1961 — хотя космические достижения, при всём их блеске, не могли являться столь всеобъемлющими.

А всего-то требовалось, чтобы Сталин предложил во время оное выпить за советских инженеров! Глядишь — и пошла бы история по другой колее…

Материал: https://y-shushkevich.livejournal.com/16375.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Нндяаа, электрочайники, да на душу населения…

odnaka
odnaka

электро-кипятильники входят советскую статистику?
и где интересно взяли цифры по современного производства чайников?

Толян
Толян

Есть на Урале недалеко от Златоуста примечательное место Пороги. Построена плотина, электростанция и плавильные цеха. Строили в 1909 году, пущено в эксплуатацию в 1910. Оборудование немецкое и Питерское и в рабочем состоянии до сих пор, инженеры наши. Вот Фелискет известный краевед тиснул бы статейку как и что и места там красивые и гордость за постройку.

Ванёк26
Ванёк26

Интересный вывод…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я аке понимаю, чайниги стали завозить?
Ну ни каг не можид человек бес чайника на газовой плите.