Когда Илон Маск плачет

На видео Audi Electric Motors Production, то есть завод электрических трансмиссий Ауди в Венгрии. Показанная на видео линия собирает около 400 электрических трансмиссий в сутки — то есть примерно 146 тысяч в год.

Вместе с Илоном Маском от этого видео плачет и мировой пролетариат — на всем заводе, производящем электротрансмиссию начиная от намотки электромотора (то есть по максимально глубокому циклу) занято всего 100 рабоников — примерно по 25 человек в смену. Плачет от этого видео и Карл Маркс — его теория пролетариата дала серьезную трещину.

Чтобы понять масштаб производства электрокаров, сообщу вам цифру — Audi Hungaria за последний год выпустила почти 2 миллиона обычных двигателей внутреннего сгорания Ауди и трансмиссий к ним. Это только венгерское отделение, и только Ауди. Сколько делает автомобилей вся VAG — сами можете погуглить.

Кстати, Ауди подумывает об отказе от конвееров на сборке. Конвеер — это система сборки для людей, для роботов конвееры не нужны, они куда гибче работают по блочно-постовому методу.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.