Когда интеллигенция слилась

«Массовую общественную поддержку» фигурантов дела «Сети» либеральное СМИ «Медуза», идейно близкая изготовившимся поддерживать фигурантов дела (не самим фигурантам близкая!), все-таки уничтожила.

Последний гвоздь был забит второй публикацией, которую практически не обсуждали, в отличие от первой, которую назвали провокацией ФСБ и непрофессиональной журналистской залепухой одновременно.

Речь вот про это:

meduza.io/news/2020/03/04/v-ryazanskoy-oblasti-naydeny-ostanki-kotorye-mogut-prinadlezhat-ekaterine-levchenko-o-tom-chto-ona-ubita-meduze-zayavil-aleksey-poltavets

Это интересный феномен для наблюдающих за общественными поветриями — обсуждаемый «гвоздь в крышку гроба» не убивает тему до конца. Окончательно убивает гвоздь уже необсуждаемый. Когда все уже выплеснулись — и тут их догнали и добавили, и говорить в ответ просто нечего.

Меж тем началась всегда непростая история на тему «вы полюбите нас грязными, чистенькими нас любой полюбит». Кто не откажется и сейчас от защиты осужденных, тот видимо и есть настоящий правозащитник. Впрочем, я подозреваю, что таких просто не существует. «Правозащита» — это такая тема для раздутия хайпа и поднятия на этом бабла тем или иным способом, больше ничего там нет. Идейные все давно повывелись, если вообще когда-то были.

Материал: https://langobard.livejournal.com/8563075.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.