Когда Сороса бомбит

Выступая в Париже, Джордж Сорос заявил о том, что «ликвидация ядерной сделки» и «уничтожение трансатлантического альянса» [между ЕС и США] не могут не привести к серьезным проблемам на финансовых рынках. «Мы вполне можем приближаться к еще одному серьезному финансовому кризису».

«У валюты евро есть много нерешенных проблем, но нельзя дать этим проблемам уничтожить Евросоюз», добавил он.

Ну, офигеть теперь. Несколько дней назад Financial Times публикует статью о том как можно проапгрейдить евро, чтобы он смог конкурировать с долларом и обеспечить независимость Евросоюза от США. Сейчас Сорос констатирует смерть евроатлантической солидарности и вдруг проявляет какой-то невероятный «европатриотизм». Как будто какая-то кнопка переключила режим общеевропейского политического дискурса, и в этом дискурсе Вашингтон выглядит или как мировое зло или, как минимум, угроза миропорядку.

Материал: https://crimsonalter.livejournal.com/142134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.