Когда закончился коммунизм и началась клоунада

Вот произошли в России серьёзные социальные сдвиги. Закончился коммунизм, вернулся капитализм. Внезапно выяснилось, что при коммунистах вся страна ничего не делала, ибо даже пятнистый большевик Горбачёв призывал к интенсификации и ускорению. И действительно — коммунистическая расслабленность при социальных гарантиях не может заставить работать человека так, как заставляют пахать безработица и нищета при капитализме. Чтобы хорошо работать, сотрудник должен очень бояться потерять работу и остаться без штанов, а не сидеть в рабочее время на партсобраниях и бесплатно ездить по курортам. Про вековые традиции рассказывать не надо — вековые традиции вырабатываются вековым же применением кнута и голода. Кстати, по неясным причинам даже это работает не во всех частях земного шара.

Ну и вот Россия влилась в дружную семью капиталистических народов. Что было в тот момент очевидно? Что опять надо догонять. Что надо работать. И что — мы стали лучше и больше работать? Никак нет. Вместо этого мы начали массово закрывать заводы и фабрики, ибо они, оказывается, неконкурентоспособны. Взять, к примеру, автомобиль ВАЗ. Явно ведь не конкурент «мерседесу» — как же его не закрыть? Это ерунда, что одно рабочее место на ВАЗе обеспечивает семь рабочих мест на других предприятиях. Сказано — прекратить, значит, надо прекратить. Это ничего, что население не может покупать «мерседесы» — на данном этапе обойдутся и без «жигулей».

Ещё надо прекратить производить корабли, подводные лодки, ракеты, штаны, велосипеды, стулья, мебель, ведь всё это неконкурентоспособно. Плевать, что внутри страны люди остаются без работы, что страну захлестнула преступность, что экономика и население в лапах цапков, что ворьё вывозит деньги за границу триллионами. Оказалось, есть вещи поважнее. Самое важное — это бесконечные рассказы работников индустрии развлечений о том, насколько тяжело жилось при коммунизме клоунам. Как жили рабочие и крестьяне — это никому не интересно. Оказывается, для России нет ничего важнее, чем дать всем клоунам возможность ныть в телевизоре — двадцать лет подряд.

А вот есть неплохой пример экономического развития, так называемые Азиатские тигры — Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань. Ну и рядом там Малайзия, Таиланд, Япония. Как развивались эти образцово-показательные ныне страны? Взять, к примеру, Южную Корею. Перво-наперво это была свирепая военная диктатура, где никому не было дозволено ныть в телевизоре. Ни о какой «свободе слова» и уж тем более «демократии» и речи не шло. Бодрым строем — на работу, и там, после исполнения производственного гимна, впахивать по 16 (шестнадцать) часов в сутки. С одним выходным в месяц.

Родственники регулярно заезжают в Южную Корею на заработки, а по возвращении с ужасом рассказывают, как там корейцы работают. И речь всегда не о том, что приезжих эксплуатируют как гастарбайтеров. Речь о том, как работают хозяева-корейцы — шестнадцать часов в сутки, с одним выходным в месяц, в отпуск ходить западло. И это при том, что США открыли для них свои рынки, на которые Россию никто пускать не собирается. Вот при таком подходе к труду и получается экономический подъём, вот так и получается экономическое «чудо». Чудом оно кажется только тем, кто там никогда не был и никогда так не работал. И только когда наступает экономическая стабильность, только когда население начинает богатеть, только тогда начинаются аккуратные послабления диктатуры. Аккуратные послабления, а не вакханалия безответственных идиотов в СМИ. Но клоуны тебе про такое не расскажут, у них другие задачи.

Вернёмся к нам. Какая стратегия экономического роста у нас? У нас главное — бесконечная трепотня каких-то мутных персонажей, не имеющих никакого отношения к созидательному труду. И, конечно, борьба со сталинизмом, который самостоятельно закончился полвека назад. Наблюдаем парадокс: Южная Корея, Япония, Малайзия, Таиланд, Сингапур и все остальные поднялись за счёт сугубо диктаторских методов организации общества. А у нас — яростная борьба против любой организации и консолидации. Руководству Японии хватило ума использовать характерные черты японского общества — коллективизм и кропотливый труд — на пользу Японии. Задача наших интеллектуалов — атомизация общества, разрыв всех характерных для русских коллективных связей, уничтожение любых объединений. Нормальные люди объединяются либо против врагов, либо для достижения общих целей. А у нас главными объединяющими факторами заявлены ненависть к своему прошлому, ненависть к своим предкам, ненависть к своей стране. Оригинальный ход. Несомненно, эффективный и успешный.

Включи телевизор — сплошные клоуны, ни разу в жизни не державшие в руках молотка. У каждого клоуна — клоунское мнение об окружающей действительности. Что видит в жизни клоун? Огни рампы? Это прекрасно. Беспорядочные половые межклоунские связи? Это чудесно. Гнусные интриги, которыми славится любое клоунское кубло? Это замечательно. А что знает клоун об устройстве производства? О работе склада? О работе магазина? О доставке товара? О руководстве огромными коллективами? Ничего не знает. Профессиональные навыки клоуна сводятся к заучиванию и произнесению вслух чужих текстов, посредством чего клоуны развлекают публику.

Кстати, ряд клоунов является настоящими профессионалами своего дела и пользуются вполне заслуженным уважением. Некоторые из них прекрасно знают, как правильно наладить работу в цирке. Неясно ровно одно: зачем слушать откровения клоуна на тему устройства государства? Ну, если мы не хотим, чтобы наше государство было похоже на цирк?

Кучка доморощенных кретинов на серьёзных щах сообщает, что они «мыслят по-западному», что они «разделяют западные ценности». Западные ценности — это работа от восхода до заката, а не бессмысленная трепотня на засраной кухне. А главная западная ценность — это деньги, а не чтение стихов Мандельштама. А деньги надо зарабатывать, а значит с утра — на работу, и пахать изо всех сил, а ночью спать без задних ног. И так веками. И платить, платить налоги — до копейки. Вот это — западные ценности.

А нашим клоунам безбедное существование обязано обеспечить государство. Так-то они «мыслят по-западному», но от корыта палкой не отгонишь. Наиболее ярко «мышление по-западному» выражается в отъезде на Лазурный берег, в созидании которого они не принимали участия. Заехал на готовое, построенное чужими руками, на чужой земле — и сразу понял «как нам обустроить Россию». У себя-то ничего обустроить не смог, зато наворовал в России денег и теперь будет поучать из-за кордона «как надо правильно жить» и «разоблачать» жуликов и воров.

Наши клоуны уже настолько охерели в атаке, что сами себя выделили в отдельный класс — «креативный». Английское слово create (с латинским корнем) обозначает созидание. То есть креативный — значит, созидательный. Класс созидателей. И что же наши «креативные» созидают? Что созидают Дарья Донцова и ейный коллега по бизнесу Борис Акунин? Может, строят города? Что созидают Андрей Малахов и Вольдемар Познер? Может, возводят заводы? Что созидают Николай Сванидзе и Лёня Парфёнов? Может, прокладывают дороги? Что созидают Юра-музыкант и Ксения Собчак? Ну, кроме идеологических помоев? Ничего. И даже идеологические помои (очень низкого, кстати, качества) они производят, а не созидают.

Характерный момент: «креативный» класс презрительно именует население страны, сиречь народ, быдлом, то есть скотом. Это, напомню, люди, оглушительно визжащие о ценностях демократии. Очевидно, это одно из проявлений «мышления по-западному», по-демократичному, по-свободному. Свобода, равенство, братство — с креативным подходом, конечно. Только для тех, у кого есть деньги. А где мы их берём — не ваше собачье дело. Да, пляшем в банях коррумпированных чиновников за бабки. А вам какое дело? Это частный бизнес, мы-то честно работаем, отвалите.

А тут, стало быть, «марш миллионов». Имеют право люди выразить недовольство? Само собой. Не все ведь пляшут в банях, не каждый может пристроиться в глянцевый журнал, подаренный богатым мужем бездельничающей «креативной» жене. Есть поводы для недовольства? Да они всегда есть. Но во главе недовольных граждан — сюрприз! — «креативный» класс. Кем надо быть, чтобы интересоваться по каким бы то ни было вопросам мнением Удальцова? Мнением Собчак? Мнением Немцова? Знаком ли тезис «я с этим человеком в одном поле ср@ть не сяду»? Или даже природная брезгливость отсутствует?

Кто эти люди? Все они ненавидят Россию, ненавидят наше прошлое, ненавидят наших предков — о чём многократно заявляли публично. Куда эти люди вас зовут? Повышать производительность труда? Или плясать за деньги в банях? Строить заводы и фабрики? Или обслуживать прихоти разбогатевшего на грабеже страны ворья? Конструировать самолёты? Или выступать в привокзальных буфетах? Поднимать науку? Что?

У них протест? Против чего? Против жуликов и воров, у которых они пляшут в банях? Пчёлы против мёда? Или, как обычно, против сталинизма? Кстати, где он? Им нужна свобода? Свобода от чего? Вам мало клоунов в телевизоре? Кого вы поддерживаете? Уличных клоунов?

Работать идите, идиоты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Что за левацкое испражнение? Ксюшадь не нравится? Выброси долбоящик и иди работать. Чувак ставит в пример Японию и Корею? Типа, они там впахивают и нормально живут? Про то, что там нет снега, я уж и упоминать не буду. Ладно. Это японцы, чтоль, изобрели ядерные реакторы? Которые вырабатывают японское электричество? Да они их эксплуатировать-то не могут! Или великолепные южнокорейские космические производства обеспечивают спутниковую связь? Может, несколько миллионов южнокорейцев обеспечивают оборону этой мелкой страны? Нет, это делает американский авианосный флот? Так может, авианосцы бравым американским морпехам строят на халяву южнокорейцы? Нет, американские налоггоплательщики? И если подарить корейцам всего один авианосец, экономика Кореи загнется? Как в той притче про раджу, бедняка и слона? Ну надо же…
Автор болван.

Ванёк26
Ванёк26

Он к тому же «случайно» выкинул пример послевоенной Германии.

Henren
Henren

Ага. Дойчи тоже пахали-пахали, аж испахались. А плана Маршалла не было, да.

Ванёк26
Ванёк26

Весь план в Чуйской долине, есичо.

Goblin78
Goblin78

Сумбурный бред.Примеры не корректны. Автор явно нетого курнул. Хотя работать ,да надо. Вот вместо писания вот этого всего…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чё вы на чувака нокинулесь?
Ну не ндравеца чуваку, што придворные «петрушки» ему пытаюца указывать «какжыдьннада». Так оне вже всех задрале. Ну не понеймает чувак, што эти все «тигры» , хоть восточные, хоть западные — сами впахивают на метрополию. Што разнецы между Японией и Германией — никакой.
Настрой то у него — в общем и целом — правильный.
А самообразование и рост в этом плане — дело то — наживное.
Успехов ему на этом поприще.

Ванёк26
Ванёк26

Не. Все хорошо. Хлопчик мананэц, у него целая теория, что нужно делать чтобы было хорошо.
Только вот она однобокая, не учитывающая целый сонм факторов и особенностей.
И в итоге это приведет к краху построенной по его указаниям системы. И быстро.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Тут тисну, не пеняйте меня))

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным.
Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей).

Эвано как завернули.. А если холостяк, живёт и там и там, и там и там по ребёнку.. То это как? У него через года ДВЕ жены???
Союз меча и орала.. и ещё как орала, гормко))

Ванёк26
Ванёк26

Это многоженство. А что у нас в УК и АдК про многоженство?

Henren
Henren

Бабью ну очень уж хочется юридических гарантий. Чтоб в общем в койку к мужику запрыгнула — и сразу жена, могущая претендовать на имущество. А то мужики нынче желания заключать браки не выказывают — вот по этой самой причине.

Ванёк26
Ванёк26

Бабье не причем. Это государство хочет каких то определенностей. А то живут вместе: «мы типа за свободные отношения», а потом выясняется что разбираться должны суды.
И кто им злые буратины? Оформляйте брачный договор, если на нормальные отношения мозгов не хватает.

Henren
Henren

«Институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать определенной степени защиты, как это имеет место в иностранных государствах, к примеру в Швеции, Нидерландах, Норвегии, Франции и Германии. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений предлагается распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».
Понятно? Т.е. феминистское европейское законодательство очень хотят пересадить на российскую почву. Нагло и открыто заявляют о претензиях бабья на имущество мужиков, потому что » с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит женщин в весьма уязвимое положение».
Брачный договор в РФ не действует.
«По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет».
А знаете, почему? Потому что вступать в юридические брачные отношения со стороны мужчины в РФ — безумие. Мужчина в российском браке не имеет ни репродуктивных прав, никаких гарантий вообще — любая «замужняя» баба может в любой момент уйти, забрав детей, имущество и повесив на бывшего супруга имущественные претензии. Причем даже доказанная измена этому ничуть не мешает. Трахаться можно с кем хочешь, а ответственность должен нести мужик.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Я первую жену, после двух лет совместоной.. , выгрузил прямо из дома в грузовик её второго мужа, со второй, 6 лет гражданский, так и не расписался. Мтлин, вот не пойму, почему я женился после этого и живу вот уже 16 с третьей..)

Арматур Батыр
Арматур Батыр

К стати, внёс Антон Беляков Владимирская область Справедливая Россия
Ну и чудное-
Акционер двух обществ с ограниченной ответственностью (по сведениям, которые он сдавал в ЦИК перед выборами) депутат от СР Антон Беляков не поделил дорогу с колонной военной техники, возвращавшейся с парада на Красной площади.
Единственный из 151 членов Совета Федерации проголосовал против бюджета на 2016 год.
Согласно опубликованной на сайте Госдумы декларации о доходах, доход Белякова за 2011 год составил 1,96 млн рублей, в его собственности находятся жилой дом, квартира, 9 легковых автомобилей и один мотоцикл.

В общем то скромный парень))

Henren
Henren

Ага. Ежели проверять станут, как Сиськина, тоже пяток-другой мильярдов найдут. Вот за внесение всяких таких закончиков заинтересованные люди и платят. Причем депутёнок в Москве на районном уровне за такую вот писульку — ну, типа, «облагородить парк и поставить 2 шашлычные» — просто за инициативу, получает по таксе 20 штук вечнозеленых, то на федеральном уровне счет идет на миллионы. Потому что денежные потоки несоизмеримы. Я даже не берусь предположить, сколько бабла можно поднять на таком закончике.

Ванёк26
Ванёк26

Та это стопудов. А вот примут или нет и что с законом будет потом…

Ванёк26
Ванёк26

Как в каких то государствах это просто тупой оборот. Так выбирать надо бабу правильно. А то выбирают по принципу «она дала на вечеринке» а пооом выясняется что она не собирается прекращать по вечеринкам шляться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да уш. Ета плохо. А уш еси «вечеринки по ней шляюца» — ваще атасц!
В тиливизер глянь — это ш нескончаемое размахивание грязныме труселями публичное с выяснением главного вопроса: «Ну скока она у него оттяпает?».
Пора вже тотализатырь делать.

Henren
Henren

Правильно — это как? Подскажите мне, дураку.

Ванёк26
Ванёк26

Головой а не МПХ.

Xenophob
Xenophob

>>Родственники регулярно заезжают в Южную Корею на заработки, а по возвращении с ужасом рассказывают, как там корейцы работают. И речь всегда не о том, что приезжих эксплуатируют как гастарбайтеров. Речь о том, как работают хозяева-корейцы — шестнадцать часов в сутки

Гы, а мужуки-то не знают! Был я кагбэ в ЮК и не раз, ровно в 18-00 офисные здания стремительно пустеют и южные корейцы дружно перемещаются в бары — квасить. Исключений не видел.

Ванёк26
Ванёк26

Убилъ.

Xenophob
Xenophob

Сеул.

maken
maken

На конвейере старшие подгоняют «Пали! Пали!»