Kickass Torrents восстановил работу

Команда одного из крупнейших торрент-трекеров Kickass Torrents (KAT) возобновила работу сервиса через полгода после его блокировки, сообщает TorrentFreak. Трекер запущен по новому адресу katcr.co/new, он использует новую и защищенную базу данных. Сразу после старта КАТ испытывает небольшие технические неполадки из-за большого наплыва посетителей, пишет VentureBeat.

«Большая часть старого персонала и администраторов присоединилась к нам после того, как прошлый сервис вышел из строя», — сказали TorrentFreak представители KAT. Также создатели нового сайта отметили, что все основные авторы раздач на трекере тоже вернулись на сайт.

21 июля 2016 года власти США возбудили уголовное дело против украинца Артёма Ваулина, обвинив его в создании одного из крупнейших торрент-сайтов Kickass Torrents. Американское министерство юстиции оценило ущерб правообладателям от проекта в $1 млрд. После ареста Ваулина сайт прекратил свою деятельность.

На следующий день, 22 июля 2016 года, неизвестные хохлы запустили несколько копий популярного торрент-трекера. Одна из копий — kat.am — работает до сих пор, вторая — kickasstorrents.website — на момент написания заметки была недоступна.

PS. Как говорит один товарищ — «всё это время всё что нужно находил на зеркалах, и если бы не новость, так бы и не знал, что он, оказывается, заблокирован».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии