Коммунисты справились

Нам нет преград — ни в море, ни на суше! Ох, Одесса, жемчужина у моря… Було важко, но коммунистенко справились! Речь вот о чем:

И это, замечу, говорится об изначально российском городе, который появился в России, всегда был частью России и никакой другой державе никогда не принадлежал (кроме краткосрочной оккупации в ходе войны).

Молодцы, товарищи коммунисты, хорошо поборолись с великорусским шовинизмом. Украинизировали на крепкую пятерку. Теперь вас, правда, собственные, любовно выращенные украинские кадавры вешать собираются, но то такэ… Бывает. «Перегибы на местах».

ЗЫ. Чо-та вспомнилось:

Хотя румынская администрация избегала откровенных пропагандистских постановок, но в репертуар в обязательном порядке должны были быть включены два-три произведения немецких авторов, два—три румынских, оставшееся место отводилось мировой и русской национальной классике. В это время в театре шли спектакли «Сон в зимнюю ночь» Т. Мушатеску, балет «Свадьба в Карпатах» П. Константинеску, «То́ска», «Фауст», «Спящая красавица», «Кармен», «Паяцы», «Травиата», «Риголетто», «Корсар», «Аида».

Труппа Оперного театра выезжала в этот период и на гастроли. Так, в конце июня 1942 года, за выступления на передовой перед частями румынской армии артисты театра получили от городского головы Одессы Г. Пынти денежную премию в размере двух месячных окладов.

Так одесская интеллигенция боролась с оккупантами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Оффтоп.
Чёта сёдня прям напасть с Топру — то пицот два, то пицот четыре.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Да, гостем не пускает..

Henren
Henren

Что самое интересное, те, кто из актеров не свалил потом, никаким репрессиям не подвергались. Ценили большевики искусство!