Коммунисты ЮАР помогают России

В ЮАР ходят слухи о том, что Россия переманивает к себе фермеров, которых местные марксисты начинают с особой жестокостью раскулачивать. Южноафриканский журналист задал вопрос об этом Сергею Лаврову, а тот вместо прямого ответа пошутил в том духе, что Россия слишком занята сейчас вмешательством в выборы в Каталонии.

Если журналисты из ЮАР уже задают такие вопросы, если делегации белых фермеров приезжают уже в Краснодарский край, чтобы как следует осмотреться вокруг, можно сделать твёрдый вывод. В фермерской среде ЮАР Россия рассматривается как одно из приоритетных направлений для спасения.

Полагаю, нашим губернаторам стоит уже начинать звонить и писать в общественные организации из ЮАР. Готовые работать фермеры, да ещё и с деньгами — это человеческий актив, который было бы очень обидно проворонить.

И да, товарищи коммунисты, да сколько же можно отказываться от своих классово-близких соратников? В ЮАР сейчас творят непотребства именно марксисты, а не кто-то ещё. Вот вам скриншот:

Буковки различимы? Вот то-то же.

И еще есть интересный момент, буры хоть и беженцы, но не бедные. В меморандуме, который привезли представители буров в Ставропольский край, сказано, что потенциальные эмигранты не нуждаются ни в жилье, ни в материальной помощи. Капитал каждой семьи, готовой к переезду, составляет не менее 500 тысяч долларов. На территории России переселенцы намерены заниматься сельским хозяйством, для чего готовы взять в аренду на 49 лет или купить землю.

Будет жаль, если наши власти затруднят весь этот процесс так, что буры разъедутся по другим странам. По-моему, очень хорошая идея принять у нас буров.

Впрочем, есть мнение, что на Краснодарский край «белые нигеры» из ЮАР могут только облизнуться. За каждый клочок золотой кубанской землицы ведут нешуточные бои местные и федеральные латифундисты и агроконцерны. И врядли эти гонимые африканские фермеры ВСЕХ закидают деньгами и перекупят активы. Если же ради них начнут ущемлять местных — их просто будут жечь и убивать… Традиции «Кущевки» там очень сильны.

Земли, благоприятные для ведения сельского хозяйства, у нас уже давно заняты. Очень много незанятых земель у нас в зонах рискованного земледелия. Но поедут ли туда эти буры?

Мне вот вспоминается убыточный совхоз, ставший прибыльным после бабьего бунта: бабы задвинули бабу в директора, та сменила всех бригадиров, заменив их на баб, и дело пошло. Причина — забороли пьянство. Всего-то. Тот бабий бунт был где-то в 1999-м. С успешными агрокомплексами тогда были некоторые проблемы, мягко говоря. С годными управленцами и сейчас проблема, а то у кого бы успешные агрокомплексы каждый новый год арендовали новые тысячи и тысячи га, если бы все эти га уже были под хорошим управлением?

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1401278.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

нету пригодных земель?
Хахаха!
Алтай — во кудой пусь едут. К континентальному климату — обвыкнут, но вот зерновые, кукуруза и арбузы с виноградом— ахренеть какие.