Кому необходима мощная идеология

Отовсюду до нас доносятся стоны. И вопли. Какой утюг не включишь — сразу начинает верещать о том, что дескать нет у России идеологии. А без идеологии нам, типа, кранты унд капут. Некуда, панимаешь, идти — топчемся на месте и постанываем.

Переживают об отсутствии идеологии пикейные жилеты в модных синих пиджаках на вечерних посиделках у Соловьёва, стонут на радио и в интернете неравнодушные граждане. А уж, если посмотреть на морду лица какого-нибудь Кости Сёмина или Д.Ю. Гоблина, то сразу видно — без идеологии нам не выжить.

Вот в небесном СССР была идеология — всем идеологиям идеология. Залюбуешься. Сильно ему помогла.

И у Бацьки, как при КПСС(не Щ), с идеологией всё в порядке — она есть. И просит есть. Постоянно.

Одна известная вам страна, невзирая на мощную идеологию и окормляющий эту идеологию ещё более мощный аппарат, уже разлетелась на куски. И мы до сих пор не можем очухаться от последствий как сего развала, так и от последствий применения на практике «самой передовой идеологии в мире». ««Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» — сказал дедушка Ленин. И всё — вопрос закрыт, как говорили наши преподаватели Истмата и Истории партии: «иди читай первоисточники — там всё есть». А колебаться можешь только с линией партии. После того, как тебе объяснят суть сих колебаний. Квазирелигия.

Всем этим Багдасаровым-Прилепиным, и прочим страдальцам по «государственной идеологии», на самом деле не идеология нужна, им нужно снова райкомы-горкомы, политотделы и ленинские комнаты, чтобы себя любимых усадить в уютные кресла кабинетов, и указывать русскому народу, как ему жить — за его же, народа, деньги. Теплые места-синекуры для болтунов безответственных им нужны. А идеология для них — это просто удобная ширма.

И что любопытно, «красными идеологами» являются миллионер Пучков, которого ловят судебные приставы, миллионер Грудинин — которого собираются поднять на вилы совхозники, и соросовский выкормыш Сёмин. Как один, пролетарии от станка и сохи.

Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах «канотье». Некоторые носили даже шляпы а ля Брежнев. И, уж конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, в этих ваших интернетах, собирались обломки советского Черноморска: идеологи, оставшиеся без своих контор, преподаватели исторического материализма, увядшие по случаю отсутствия персональных пенсий, агенты по надзору за линией партии, выжившие из ума функционеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для произнесения унылых и длинных ритуальных речей, в которые даже сами не верили. Сейчас же их тянула сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали левые оппозиционные издания. Современную прессу они не уважали. И все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к новой революции. Когда-то, лет тридцать тому назад, Черноморск действительно был объявлен социалистическим государством, и это было так весело и доходно, что легенда о закрытых распределителях до сих пор еще бросала золотой блеск на эти светлые воспоминания.

Ну вы поняли. Каждому страдальцу по идеологии охота протиснуться в партейные бонзы. Чтобы рулить всем, не отвечая ни за что. Так и хочется им посоветовать — охота рулить, так соберитесь в кибуц и стройте своё светлое будущее. Только посторонних в свой блудняк не втягивайте.

Как-то Путину задавали вопрос о идеологии, и он ответил — наша идеология это патриотизм и любовь к Родине. Чем вот для страдающих это не руководящая идеология? Любите Родину, руководствуйтесь ее интересами, работайте, стройте, рожайте детей, получайте знания, навыки, прекращайте за всех соседей переживать и страдать.

Но нет — всё равно будут выть с центральных каналов, как всё плохо. Порше Каенны чуть не в каждом дворе стоят, новенькими машинами дороги забиты, Россия крупнейший мировой экспортёр зерновых — нет, всё равно плохо. А ларчик просто открывается — плохо именно этим стенающим, потому что у них нет возможности сидеть в кресле партейного секретаря и вкусно кушать из распределителей, в то время как все вокруг голодают. Нет у них вот этого ощущения избранности, поднятости над народом, потому что сейчас народ смотрит на них как на гогно.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54236837.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.