Кому нужно высшее техническое образование

Интересная статистика Российской Империи. Данные по вероисповеданию студентов на 1913-й год. Напоминаю, в то время каких либо изысков толерантности и классового подхода не существовало. Национальные и классовые квоты для убогих могли привидеться только в страшном сне. В ВУЗы принимали всех желающих, изъявивших желание и способности учиться.

В Университетах России среди студентов было 7,8% лютеран. А среди студентов технических ВУЗов число лютеран достигало целых 17,6%. При этом магометане (вторая по численности конфессия) составляли аж 0,4-0,5% студентов. Среди гуманитариев их было несколько больше. Да-с, среди студентов по вероисповеданию была еще категория «Прочие», это всякие буддисты, ламаисты, шаманисты и язычники. Так вот, их в технических ВУЗах собиралось 0,3%. Всего на одну десятую процента меньше, чем магометан.

Отсюда вывод, кому именно в естественных и равных условиях нужно образование, а у кому только мешает коз пасти. При этом все были счастливы и довольны собой.

Помещаешь людей в естественные условия нормального общества — и сразу всё становится ясно.

Материал: https://and-kammerer.livejournal.com/787454.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Осмелюсь полюбопытствовать — лютеран, стало быть, 7%. Ну с прочими — 10. Остальные 90% — иудеи?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.