Кому рыцарский замок XIV века по цене однокомнатной квартиры?

В России выставили на продажу настоящий рыцарский замок XIV века по цене московской однокомнатной квартиры.

Замок, основанный в 1325 году рыцарями Тевтонского ордена, находится в Багратионовске (раньше город назывался Прейсиш-Эйлау по имени крепости). Это уже вторая попытка продать объект – пару лет назад его пытались реализовать по цене двухкомнатной квартиры:

Начальная цену лота снизилась в полтора раза по сравнению с 2018 годом – до 6,3 миллиона рублей. За эти деньги, сопоставимые со стоимостью квартиры на калининградском побережье, продается сам замок площадью 3,6 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью 45,8 тысячи квадратов. Заявки принимаются до 31 января.

Берите, отличный замок. Форбург (передовое укрепление) Прейсиш-Эйлау хорошо сохранился по сравнению с другими 19 замками Калининградской области:

Разумеется, покупателю придётся вложить дополнительные средства в реставрацию, кроме того, ему нельзя будет менять внешний облик здания. Впрочем, здание капитальное и на вид довольно прочное. Там можно будет открыть музей, гостиницу, либо сделать еще что-то.

А потом, разумеется, когда вы всё сделаете — вам предъявят за «неправильно сделанную реставрацию» и зданьице отберут в пользу того, кто всё якобы сделает правильно (на готовеньком). Как это и делается в Европах повсеместно. Это довольно стандартная схема кидка на лоха. Поэтому-то по всей Европе и стоят, разваливаясь, древние замки, выставлены в продажу за символические деньги — да никому нахрен не нужны. Никто с «культурной ценностью» не связывается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.