Конец багатовекторности

Вчерашний подарок Путина Лукашенке оказался удивительно своевременным, потому что в тот же день правительство Польши официально объявило о признании домохозяйки Светы «законно избранным президентом Республики Беларусь».

Об этом было объявлено на совместной пресс-конференци Тихановской и польского премьера Матеуша Моравецкого, состоявшейся вчера в Варшаве. И в тот же день с аналогичным заявлением выступил Сейм Литовской Республики.

Таким образом, два из четырех соседей Белоруссии уже не считают Лукашенко ее президентом. Думаю, за третьим — Украиной — тоже не заржавеет. Зеленский взбешон тем, как «бацька» кинул его с вагнеровцами, а также — его заявлениями, что Киев организует протесты в Белоруссии.

В общем, перспективы у любителя сидеть между двух стульев остались весьма однозначные. И самая лучшая из них — пост губернатора Белорусского федерального округа Российской Федерации. Впрочем, я думаю, что реальность для него будет гораздо хуже, а для белорусов — намного лучше. Главное — «не сдавацця».

PS. Калигула, кажется, коня в сенаторы произвел в свое время? Ничего, предки европейцев признали коня, а теперь их потомки признали Тихановскую. И конь, по факту, не сенатор, и Тихановская — не президент. Но можно было бы признать её президентом Литвы, или Польши — это хороший ход был бы со стороны нашего МИДа. Ведь единственное, что объединяет и Польшу, и Литву, и Украину — это то, что все они пустое место, и их мнение и/или признание значит чуть менее чем ничего.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1118443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.