Конец дружбе и сотрудничеству

Разговоры о результатах президентских выборах на Украине, потеснили другую новость, что с первого апреля прекращается договор между Россией и Украиной о дружбе и сотрудничестве. Договор важный, хотя тридцать лет назад сама постановка вопроса, что нужен такой документ, сошла бы за первоапрельскую шутку.

Однако какие чудные возможности открываются с исчезновением этого договора… Например, теперь Украина может вступать в НАТО и размещать войска северно – атлантического блока на своей территории. В свою очередь, Россия может не признавать границы Украины, которые, кстати, не зарегистрированы в ООН.

Также этим документом регулировались вопросы совместного использования Азовского моря и Керченского пролива и много других вопросов. Теперь украинцы, смогут получать в России статус беженца, а вот заробитчанам, могут права урезать. Но скорее всего, Москва к последней категории населения отнесется благосклонно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии