Конец санкций

На пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриелем глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, возможно, навсегда пресёк все попытки давления на Россию, заявив, что Москва не просит отмены санкций. По словам дипломата, западные коллеги слишком заигрались антироссийскими санкциями, тогда как Европа уже давно осознала, кому они вредят больше всего. И традиционные инсинуации насчёт исполнения Россией Минских договорённостей на фоне санкционной риторики, мягко говоря, бесполезны.

Мирных соглашений должны придерживаться в первую очередь участники конфликта – республики Донбасса и правительство Украины. Россия в этом противостоянии исполняет роль советника-миротворца, и не более того. Лидеры ЕС дискредитируют себя, пытаясь перекрутить факты в угоду своим амбициям и агрессивной политике.

Также дипломат резко прошёлся по хакерской истерике Запада, напомнив, что многочисленные обвинители так и не смогли предоставить ни одного более или менее адекватного доказательства российского хакерства. Что не мешает им нагнетать обстановку и усугублять собственное положение. Европе и США пошёл бы на пользу конструктивный диалог и налаживание отношений с РФ. Поток ложных, ничем не обоснованных обвинений ведёт в никуда.

Материал: http://bagrat12.livejournal.com/1056268.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии